Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:15
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

Протестам конец: Волков объявил о новой тактике оппозиции

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Леонид Волков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков объявил о паузе с несанкционированными митингами.

В ходе передачи «Навальный.Life» он сообщил, что в ближайшие выходные никаких митингов не планируется.

– Мы видим, что у нас почти 12 тысяч человек арестованы. Мы видим, что у нас практически разгромлены штабы. У нас под арестом большая часть сотрудников и координаторов штабов. То есть, некому организовывать просто. И более того, в случае там ближайших митингов все они у нас повиснут на «дадинской статье», – пояснил Волков.

Затем он рассказал, что сторонники Навального постараются добиться освобождения своего лидера из тюрьмы другими методами.

– Доставать Алексея из тюрьмы мы будем, прежде всего, внешнеполитическими методами. Действовать будем через наш санкционный список, по которому уже работает и европейская и американская администрация, – заключил Леонид Волков, анонсировав ближайшие митинги не ранее весны и лета.

До лета многие не выйдут

Журналист, корреспондент «КП» Александр Коц, комментируя выступление Волкова, спрогнозировал, что к лету некоторые задержанные из тюрьмы не выйдут.

– Летний протест Волкова теперь не досчитается тех, кто сядет по уголовным статьям, а также тех, кто сейчас сидит по административке и наблюдает, как «министр иностранных дел Навального» предает светлые идеалы революции, ради которых они вышли на улицы. Взросление - оно такое, не всегда приятный процесс, связанный с развеиванием иллюзий и разочарованиями, – констатировал Коц.

Тотальное поражение и горечь предательства

Журналист, радиоведущий Роман Голованов в своем Telegram назвал решение приостановить организации незаконных митингов свидетельством полного провала зачинщиков «майдана» в России. Он обратил внимание насколько разошлись цифры просмотров последнего расследования Навального в YouTube и количество вышедших на митинги.

– Боты из YouTube на митинги не выбираются. Про Навального писала вся пресса - американская, европейская, российская. Цитируемость в соцсетях зашкаливала и срывала всё счетчики. И что в итоге? Пшик. Не сработал даже Tik Tok. Оттуда эти проходимцы хотели выманить детей на беспорядки, – отметил Голованов.

Он предположил, что несанкционированные акции становились день ото дня все малочисленнее, так как становилось меньше желающих рисковать своим будущим.

– Протест сдулся. Тотальное поражение. И всё это происходит на пике славы Навального, – подытожил Роман Голованов.

Юрист Илья Ремесло после выступления Волкова обратил внимание на реакцию зрителей стрима, которые в чате массово начали писать «предатель» в адрес ведущего.

– В комментариях у Волкова можно отлично согреться: все дико разозлены "сливом протеста", обвиняют Волкова в предательстве. Но мнение их ничего не весит. Они сами создали тоталитарную секту с непогрешимыми лидерами, никогда не спрашивали с Навального и Волкова за ложь и плохие поступки, предательство соратников. И теперь пожинают плоды – у них никто не спросил мнения, все за них решили. Так уж сложилось в их тоталитарной секте, – заключил Ремесло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама