Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:53
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

Закон совести и государства: омбудсмен о запрете высадки безбилетных детей

Опубликовано
Фото: Vk.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неприемлемость высаживать детей из транспорта из-за недоразумений с билетами очевидна, однако не все водители и кондукторы это понимают без указки закона.

Так прокомментировала принятие во втором чтении законопроекта, запрещающего высаживать из общественного транспорта пассажиров моложе 16 лет, уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

В интервью Nation News она приветствовала новый законопроект, подчеркнув, что он продиктован «самой жизнью», показавшей, что далеко не все осознают опасность оставить ребенка на чужой остановке без денег и без билета.

Эта проблема действительно существует. С работниками на транспорте ранее проводились разъяснительные беседы, их просили не высаживать детей, даже если у тех нет денег на проезд. Но случаи высадок все равно периодически происходили.

Особенно страшно детям оказаться зимой на загородных, безлюдных трассах. Это огромный риск для здоровья и для жизни. А ведь такие случаи были. Чужих детей нет, и ко всем нужно относиться, как к своим. «Но раз транспортники не понимают таких вещей, мы вынуждены это законодательно регулировать», - подчеркнула Волынец, удивившись тому, что взрослые люди порой действуют вопреки морали.

Теперь же есть закон, и соблюдать его будут все. «Это правильный законопроект, и я его всецело поддерживаю», — заключила Волынец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Австрия начала подготовку к выпуску вакцины «Спутник V»
Реклама