Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:07
Москва
23 апреля ‘21, Пятница

«Сигнал для всех»: Клинцевич о приговоре Маркелову

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Солунин
Леонид Маркелов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов приговорен судом к 13 годам строгого режима по делу о получении взятки в 235,28 млн рублей.

В Следственном комитете сообщили, что во время следствия Маркелов вину не признал, несмотря на то, что по делу было опрошено более двухсот свидетелей. Следователи также провели ряд сложных технически, масштабных экспертиз, позволивших собрать доказательную базу.

«Следствием наложен арест на движимое и недвижимое имущество Маркелова, включая дорогостоящие квартиры и офисные помещения в Москве и Республике Марий Эл, а также ценности, картины, предметы антиквариата на сумму более 2 млрд рублей», - отметили в СК (передает «Парламентская газета»). Указанное выше имущество Маркелова передано в доход государства.

Леонид Маркелов был освобожден от должности главы Марий Эл весной 2017 года. В апреле Басманный суд отправил чиновника под арест по подозрению в получении взятки.

Осенью 2019 года Нижегородский суд в полном объеме удовлетворил иск Генпрокуратуры к Маркелову о взыскании в свет казны имущества на 2,2 млрд рублей.

Избранных нет

Экс-сенатор, член руководства «Единой России» Франц Клинцевич в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал суровый приговор Маркелову сигналом для всех остальных.

«Это сигнал для всех, не только губернаторов или министров, но и других должностных лиц любого уровня», - пояснил Клинцевич, подчеркнув, что неприкасаемых в России нет. По его словам, если правоохранительные органы и следователи находят неопровержимые доказательства нарушений, то приговор обязательно будет.

Рассуждая в целом об истории Маркелова, Клинцевич выразил сожаление в связи с тем, что в серьезном нарушении закона был уличен человек, стоявший у истоков партии власти. Впрочем, даже высокое положение в рядах «Единой России» не может быть индульгенцией. Это понимание должно быть «козырным коньком» партии, тогда как есть немало людей, кто в своем заблуждении полагает, будто членство в крупной и успешной партии открывает дорогу к безнаказанности. Такие граждане думают, что им всё позволено. «Нет, не всё. Моя позиция: вор должен сидеть в тюрьме», - заключил Клинцевич.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама