Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:09
Москва
13 мая ‘21, Четверг

Китай преподал России урок борьбы с нищетой – депутат Госдумы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Си Цзиньпин объявил о новом китайском чуде, добиться которого удалось за последние несколько десятилетитй.

Председатель КНР сообщил, что только за последние 8 лет властям Китая удалось вывести из крайней нищеты 98,99 млн сельских жителей, 832 уезда и 128 тысяч деревень исключили из списка бедных районов

«За этот период Китай внес 70% в глобальную борьбу с искоренением бедности. С такими успехами Китай создал еще одно чудо, которое останется в истории», - сказал Си Цзиньпин (цитирует «Экспресс Газета»).

Китайский лидер напомнил, что в 1970-х годах в стране была провозглашена политика реформ и открытости, которая покончила с бедностью примерно 770 млн человек.

В 2013 году во время поездки в провинцию Хунань Си Цзиньпин объявил, что Пекин возьмет на вооружение новую идею борьбы с бедностью.

Уроки Китая

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков прокомментировал позитивные новости из Китая, напомнив, что в России за первые 9 месяцев 2020 года число граждан с доходом ниже величины прожиточного минимума увеличилось на 1,2 млн человек в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Парламентарий поделился впечатлением, что Коммунистическая партия Китая (КПК) явно действует эффективнее, чем «Единая Россия». Рассуждая о секрете такой эффективности, Лысаков предположил, что партийной верхушке ЕР этот секрет, должно быть, неведом и неинтересен. «Прежде всего, партия должна быть примером служения Родине. Партия должна обновляться и очищаться от тех, кто её дискредитирует», - раскрыл секрет Вячеслав Лысаков.

Он обратил внимание на то, как в Китае проводятся показательные расстрелы коррупционеров и казнокрадов. Причем борьба с нарушениями и коррупцией в Китае ведется системно. В России очищение и обновление системы случается очень «редко, точечно, осторожно, а главное – несистемно».

Лысаков выразил уверенность, что большая часть тех, кто говорит, будто смертная казнь за крупные хищения «ничего не решит», являются теми, кому этот вид наказания грозит лично. Между тем, общество постоянно вынуждено лицезреть «жирных котов», которые «ничего не боятся и открыто преумножают свои состояния на фоне обнищания народа». Депутат подчеркнул, что почти 20 млн бедных в России – это настоящая беда, ведь этим людям часто не хватает денег даже на еду.

– Не эта ли тема должна стать главной в Послании Президента? А не образцовая борьба с COVID, передовые вакцины и новые виды вооружений. Не с этой ли бедой надо бороться ЕР, вынеся её на свои знамёна и одновременно вычищая из своих рядов и управленческой верхушки тех, кто ест в три горла, как перед концом света, обеспечивая своё потомство на много поколений вперёд, – написал Лысаков в своем Telegram.

Парламентарий предупредил, что проблема бедности в России становится угрозой национальной безопасности. Ситуация настолько тяжелая, что пора бить в колокола, а не накрывать их «тяжелой тканью политкорректности». Борьба с бедностью, обеспечение людей качественными рабочими местами с достойным доходом – это первейшая сверхзадача, которую нельзя «размазывать по нацпроектам».

– Если эта цифра (число бедных) и дальше будет ползти вверх, то все прогнозы, сценарии, планы и "дорожные карты" станут никому ненужной макулатурой, за которую у нас, кстати, давно уже не дают и гроша, – заключил Лысаков.

Китаистка Евгения Тихонова объяснила успехи КНР в борьбе с бедностью грамотной социальной политикой и курс правительства. «В условиях плановой экономики государство определяет, что нужно делать, и ему проще перераспределять средства на то, чтобы бороться с бедностью», — пояснила специалистка в комментарии ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама