Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:16
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

Кадыров: следы убийства Немцова ведут на Украину

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на публикации СМИ, где говорится, что свидетелями убийства Бориса Немцова могут быть влиятельные чеченские политики.

«На этот раз бурные фантазии буквописцев дошли до депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева. Пишут, что Сулейману и Адаму звонили соучастники преступления в день убийства Немцова», - пояснил Кадыров, о чем речь, в своем Telegram.

Он подчеркнул, что авторы подобных теорий распространяют откровенную ложь, намеренно не замечая некоторые обстоятельства дела, которые уводят следы совершенного преступления отнюдь не в Чечню.

По словам Кадырова, Запад до поры до времени держал Немцова, чтобы в один момент воспользоваться им для дестабилизации обстановки в России. Политика убили, когда иностранные кураторы решили, «что (Немцов) роль свою отыграл».

Что касается попыток обвинить в убийстве Чечню, то здесь явно делается ставка на развал России. Чеченский народ предан государству и всегда будет защищать Россию. Именно поэтому Западу очень не нравится такое положение дел. «Чеченцы для них как кость в горле, но избавиться от нее у них не получится. Как минимум, до тех времен, пока не перестанут смотреть на нашу страну, видя в ней врага», - пояснил Кадыров.

Затем он указал на ряд странных деталей в убийстве Немцова, которые косвенно, но убедительно, говорят о том, что «следы ведут на Украину». «Но все же, почему в этом деле так часто фигурирует Украина? Причем, она появляется во всех самых важных эпизодах и событиях, связанных с преступлением», - продолжил Кадыров.

Он указал, что спутницей политика в момент убийства была украинка, пистолет, из которого стреляли, по всей видимости, тоже был завезен из Украины. Убийца прятался там же, где наверняка и был завербован.

Девушка Немцова вела себя странно. После убийства она подошла к стоящему рядом автомобилю-мусороуборщику. «Уж не по той ли причине, что в ней находились потенциальные убийцы, которых она знала? А если это не так, то о чем она с ними беседовала в течение 5 минут?», - спросил Кадыров. Девушка почти не уделила внимания упавшему после выстрелов Немцову и почти не пыталась ему помочь, а потом поспешно уехала на Украину.

Вопросов в этом деле очень много. Но они не интересуют купленных журналистов, которым выяснить правду неинтересно. Дело в том, чтобы задумываться над такими вопросами, нужно собственное мнение. А его у «продавшихся Западу мерзавцев» нет.

Немцова использовали в грязной политической игре западные спецслужбы, предположил Кадыров и добавил, что даже через несколько лет после смерти политика его пытаются использовать, чтобы расшатать обстановку в России.

Что касается чеченцев, то их такие расследования не пугают. Тем более их нельзя использовать для достижения враждебных России целей. А журналистов, кто занимается провокациями в интересах иностранных держав «хозяева используют и выкинут», подытожил Кадыров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама