Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:31
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

Сладков: «Придется бить сильно и работать с нокаутированной Украиной»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Донбассе снова фиксируются нарушения договоренностей о перемирии.

Представительства ДНР и ЛНР в СЦКК 9 марта сообщили, что за последние сутки ВСУ обстреляли ДНР 3 раза, и ЛНР – 1 раз. В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Старомихайловка, Ленинское, Саханка.

При обстрелах применялась не только артиллерия, но и стрелковое вооружение, включая РПГ и АГС.

Российский военный корреспондент Александр Сладков прокомментировал активизацию ВСУ в последние недели и попытался ответить на вопрос, чего хочет президент Владимир Зеленский.

«Критичных проблем удержания власти у Владимира Александровича, по-моему, нет. Украина падает, падает, но никак не упадет. Её экономика за 7 лет кризиса не сдулась, как нам предрекали, значит, в таком режиме существования и не сдуется», - написал Сладков в своем Telegram.

Население Украины стерпело разрыв с Россией, нацистскую риторику и продолжающееся снижение уровня жизни. Москва заняла выжидательную позицию, а Киев постепенно усиливает давление на Донбасс. Жесткой реакции на это пока не наблюдается.

Ситуация позволяет предположить, что Киев на самом деле не готовится к полномасштабной войне, а просто на показ нагнетает обстановку. Россия же показательно не реагирует.

«Тогда, что, «Северный поток»? Запустим и дадим гари? Сомневаюсь. Чтоб совершить какой-то рывок, подобный возвращению Крыма, надо иметь мощный экономический каркас. Надо иметь на этот большие проект деньги», - продолжил военный корреспондент.

Если Зеленский решится на войну, это обернется расколом Украины. России придется реагировать. «Мягко, поступательно, эволюционно - у нас на это нет ресурсов. Нам придется бить сильно, и уже работать с нокаутированной Украиной, приводить ее в сознание, не допуская к телу никого», - предупредил Сладков.

В заключение он напомнил, что ранее президент России Владимир Путин предупреждал: попытка решить конфликт в Донбассе силовым путем плохо кончится для Украины, вплоть до потери государственности. «А может быть мы этого ждем, чтоб одним махом?», - задался вопросом эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«У Кремля нет настоящих рычагов воздействия на США и ЕС» — Трудолюбов
Реклама