Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:22
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Министр культуры Крыма ошеломила Аксенова матом в эфире

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Аксенов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Крыму министр культуры удивила присутствующих на совещании о реализации федеральных целевых программ коллег знаниями русского языка.

Прямую трансляцию мероприятия, в котором участвовал глава Республики Сергей Аксенов, вело крымское телевидение.

В один момент министр Арина Новосельская вслух возмутилась нерабочей офисной техникой. «** мать. Поставили как обезьяне!», - возмутилась чиновница.

Услышавший это Сергей Аксенов не сразу нашелся, что ответить на негодование коллеги, а затем призвал: «Арина Вадимовна, успокойтесь! Вы чего там? Коллеги, это что такое?».

Новосельская сразу извинилась, однако Аксенов немедленно поручил вице-премьеру Михаилу Назарову, курирующему в том числе Минкультуры Крыма, провести служебное расследование.

Позже Новосельская в комментарии изданию «Крым 24» объяснила, что совещание было крайне важным для Минкультуры. На нем рассматривались вопросы о работах на объектах культуры. «И когда перестала работать техника, и я не могла физически слышать, что происходит на ВКС, у меня вырвались “непарламентские” выражения», - сказала чиновница. Она еще раз извинилась за несдержанность и заверила, что очень сильно переживает из-за ситуации.

Арина Новосельская возглавляет Минкульт республики с 2014 года. Ей 45 лет. В Крыму Новосельская живет с 1979 года. Она закончила музыкальное училище в Симферополе, потом училась в консерватории в Донецке. В 2004 году стала кандидатом педагогических наук. На государственной службе Новосельская состоит с 2009 года. До этого она преподавала в музыкальных школах и училище.

Такой культуре не место в Крыму

Член экспертно-консультативного совета при главе Крыма Игорь Рябов прокомментировал случай на совещании предложением срочно уволить министра , которая позволяет себе нецензурные высказывания.

По его словам, столь низкий уровень вербального общения недопустим в Крыму, «жемчужине русской культуры». Министр «должна быть немедленно отправлена в отставку», сказал Рябов (цитирует издание «Октагон»).

Эти люди запрещают народу ругаться в сети

Видеозапись с конфузом Новосельской быстро распространилась в сети, вызвав бурное обсуждение пользователей. «Экспресс Газета» пишет, что одни сочли этот случай забавным, вспоминая известный анекдот про министерство культуры и прачечную. Другие высказали мнение, что министр – тоже человек, которому свойственно иногда выходить из себя.

Некоторые же комментаторы посмотрели на проблему шире, указав, что чиновница является представителем, собирательным образом государства, которое принимает законы, запрещающие нецензурную лексику в соцсетях. «И эти люди запрещают нам материться в интернете», - написал один из пользователей.

Реакция в Совфеде

Сенатор от Крыма Сергей Цеков в интервью РИА Новости призвал не относиться к словам министра культуры слишком строго. Он констатировал, что крепкие выражения не красят министра, но и не отменяют ее профессионализма и опыта работы на руководящей должности. «Все же нецелесообразно говорить о таких суровых мерах, как увольнение», - сказал Цеков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама