Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:36
Москва
8 мая ‘21, Суббота

Почему рухнули мечты Украины о ЕС и НАТО

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью немецкой газете Handelsblatt поделился планами Киева обеспечить вступление страны в ЕС и НАТО в течение 5-10 лет.

Он признал, что это зависит не только от самой Украины, но и от еще 27 стран. «То же касается и НАТО. Украина стремится получить членство в Альянсе», - сказал Шмыгаль.

Мечтать не вредно

Член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько в интервью «Народным Новостям» оценил слова Шмыгаля и объяснил, почему Украине не стоит в ближайшем будущем рассчитывать на вхождение в ЕС и тем более военный блок.

Одним из ключевых требований для вступления в НАТО является отсутствие у государства-кандидата территориальных споров с соседями. У Украины таковые есть. И более того, страна находится в состоянии гражданской войны. Как в таких условиях Украина может стать членом Альянса, непонятно.

То же касается ЕС. Процесс расширения ЕС завершен. По крайней мере на ближайшие 10 лет. Такие заявления делаются в Евросоюзе для внутреннего пользования. Особенно часто это наблюдается в преддверии выборов.

Кроме того, для вступления в ЕС необходимо провести ряд реформ и установить в стране европейские стандарты. Сомнительно, что Украина сможет это осуществить.

Однако главным препятствием является нежелание НАТО и ЕС видеть Украину в ряжах своих членов. Поэтому слова украинского премьера можно расценивать только как пиар, подытожил Безпалько.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама