Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:03
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Путин ввел критерии честного блогерства для чиновников

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об отношении главы государства к ведению соцсетей.

Во вторник в интервью «Аргументам и фактам» Песков сказал, что у Владимира Путина нет времени на ведение страниц в соцсетях самостоятельно, и он не захочет, чтобы от его имени общался с народом через Сеть кто-то другой. «Но, чтобы, допустим, я, его пресс-секретарь, вел за него соцсети, он тоже не хочет. Это было бы нечестно и неправильно, так он считает», - пояснил Песков.

С другой стороны, Путину страничка в соцсетях ничего не даст, «ему это не надо», добавил представитель Кремля. Отвечая на вопрос, как же тогда президент узнает, что говорят люди в соцсетях, Песков уточнил, что у Путина есть родные и близкие, которые всегда расскажут об острых темах. Кроме того, администрация президента готовит дайджесты, где обозначены наиболее актуальные обсуждения в Интернете.

Путин подкинул решившим общаться с народом чиновникам головоломку

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, комментируя пояснения Пескова, заметил, что они могут стать большой проблемой для отдельных чиновников и медийных персон, которые за отсутствием времени явно ведут свои странички несамостоятельно.

– Не смотря на то, что он мало дружит с компьютером и интернетом и в этом, кстати, ему можно позавидовать, Владимир Владимирович тонко уловил главный резон создания аккаунта, поставив жирную, авторитетную точку в этом вопросе, что с сегодняшнего дня станет определённой проблемой для всей номенклатуры, – написал Лысаков в Telegram.

Послание Путина в данном случае выглядит предельно просто и понятно: либо ведите аккаунты сами, либо не создавайте их совсем. В противном случае это нечестно.

Здесь логика президента безупречна и не может не найти отклик у подавляющего большинства населения. Она же является приговором для тех, кто имитирует владение коммуникациями и слепо идет в тренде, делая вид, будто готов напрямую разговаривать с народом. Такому поведению дана исчерпывающая, предельно ясная оценка – «нечестно и неправильно».

– А вот что теперь делать начальникам всех уровней, начиная с самых высоких? Изображать авторство и дальше, несмотря на то, что это «нечестно и неправильно» что в свете позиции президента выглядело бы, как минимум, вызывающе или садиться за клавиатуру, столкнувшись с тем, что писать так, чтобы тебя читали - это, оказывается, не тезисы помощнику надиктовывать. Ломай вот теперь голову, – продолжил Лысаков и в заключение предположил, что вслед за обозначенной позицией Путина может случиться волна разочарований в соцсетях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама