Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:19
Москва
11 апреля ‘21, Воскресенье

Лайфхак правильного отношения к Евровидению от Сатановского

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Евгений Сатановский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандал вокруг выбора песни, представляющей Россию на Евровидении докатился не только до Совфеда, но и до Кремля.

В последний день марта произведение певицы Манижи жестко раскритиковала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она возмутилась слишком туманным текстом песни, охарактеризовав его выражением «кони-люди» и вынесла вердикт: «какой-то бред». Подробнее об этом пишет издание «Невские Новости».

В РПЦ тоже не воздержались от комментариев. Представитель Церкви в интервью агентству РИА Новости заявил, что для международного музыкального конкурса не следует выбирать песни, которые вызывают возмущение у «сограждан женского пола» и унижают женское достоинство.

1 апреля о проблеме высказался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сообщил, что Кремль предпочитает дистанцироваться от подобных вопросов, поскольку не считает их своей заботой. «Речь идет все-таки о конкурсе шоу-бизнеса, где разные образы представлены, там выступают бородатые женщины, там певцы и певицы в нарядах куриц, поэтому не считаем это в целом нашей заботой и предметом для нашего внимания», - сказал Песков добавив, что выбор осуществлялся зрителями, и не дело власти - вмешиваться в этот процесс.

Позиция Пескова практически совпала с мнением по обозначенной проблеме президента Института Ближнего Востока, радиоведущего Евгения Сатановского. Сатановский в Telegram задался вопросом, зачем нужно на уровне Совфеда и РПЦ давать советы по подобным вещам.

– Зачем нам Евровидение, по поводу которого только ленивый ещё не высказался. И в сенате выбор для выступления там певицы Манижи и её песни обсуждают и осуждают, и даже сама Матвиенко про это веское слово сказала. И в РПЦ (в РПЦ!!!) это осудили... Что им всем, делать нечего? – спросил эксперт.

В обоснование тезиса о нецелесообразности уделять внимание Евровидению Сатановский привел следующий пример: «Бог же, наверное, не регулирует, как там у Врага Рода Человеческого с кадровым составом, и кто из чертей и чертенят у какого котла стоит? Тот самый случай». Он поделился мнением, что музыкальный конкурс в нынешнем виде – это «шоу фриков», для которого выбор песни выглядит вполне подходящим. Кроме того, в Европе часто проводятся парады ЛГБТ, но это не значит, что было бы правильным отбирать туда «достойных кандидатов» от России, «через сенат и церковь».

Рассуждая шире, Сатановский констатировал, что вопрос «зачем?» в России стоит почти повсеместно. Иногда совершенно неясно, почему крупнейшим банком руководит тот, кто есть, и почему за ним же идет внедрение искусственного интеллекта везде, где только можно.

– А вот зачем наш Первый в телевизоре так сильно смешивает жанры, и то про стратегическое говорит, то про то, что и министр какой-нибудь озвучивать по должности не имеет права, а максимум замминистра, вроде горячего питания для школьников - это вопрос вопросов, – продолжил Сатановский.

Зачем бывшие чиновницы становятся художницами, а журналисты занимаются космосом. Зачем Россия «возится» с украинским правительством, которое только и знает, как бы навредить восточным соседям. То же вопрос относится к инновационным центрам, из которых новинок большой значимости пока не видно. «Зачем нам «Ельцин-центры» со всем тем бредом, что там вещают детям?», - задал еще один вопрос Сатановский.

В заключение он сообщил, что единственное, что понятно среди «прочего тумана», - это зачем Сергей Шойгу возглавляет армию, и Сергей Лавров – МИД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Говорят, как с побежденной державой: России отказывают в праве на армию
Реклама