Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:51
Москва
15 мая ‘21, Суббота

«Коктебель» поймал волну «локализма»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В последние годы в гастрономической культуре преобладает предпочтение выбирать товары местного производства.

Люди стали чаще обращать внимание на региональных производителей товаров. Причем это происходит не только в магазинах. Рестораторы тоже стараются закупать продукты у близлежащих поставщиков. Это надежнее и дешевле.

Есть и другие причины употребления «домашних» продуктов и напитков. Если брать овощи и фрукты, выращенные в своём регионе, то они не требуют длительной транспортировки, а значит, на прилавках они будут заведомо свежее. Второй аргумент вытекает из первого: для длительной перевозки продуктов их специфически обрабатывают (в основном химией) или замораживают, чтобы увеличить сроки хранения.

Отечественные или локальные товары не только ближе, они зачастую не уступают и даже превосходят в качестве зарубежные аналоги. Например, это касается алкогольных напитков. По вкусовым и составным параметрам они не уступают импортным, а стоят в несколько раз дешевле, ведь в их цене нет ни таможенных пошлин, ни изначальной стоимости в долларах или евро, ни денег за транспортировку издалека.

Неслучайно крупные московские ресторанные сети, такие как Novikov group или White Rabbit family в 2021 году включили в свои винные карты продукцию коньячного дома «Коктебель».

Предприятие является одним из старейших в России и производит высококлассные коньяки с выдержкой до 30 лет, которые превосходят французских конкурентов, не говоря уже о менее респектабельных напитках вроде бренди.

Местные продукты и напитки помимо перечисленного выгодно отличаются эногастрономической сочетаемостью. Ученые давно выяснили, что организм человека лучше и естественнее воспринимает «свои» продукты, нежели привозимые из других климатических зон.

Еще один плюс отечественной продукции – возможность поддержать импортозамещение, развитие отечественных уникальных производств. «Коктебель», например, обеспечивает работой и достойными зарплатами лучших мастеров коньячного производства и платит существенные налоги в казну. Таким образом, тренд на «локализм» со всех сторон оказывается и модным, и выгодным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама