Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:19
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Дипломатия со средним пальцем: МИД Латвии возмущен вечеринкой в Риге

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел Латвии выразило протест из-за вечеринки в Риге, в которой, предположительно, мог участвовать российский военный атташе.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте латвийского внешнеполитического ведомства, пишет портал «Открытые медиа». МИД Латвии подчеркнул, что дипломаты, хоть и имеют некоторые привилегии, должны соблюдать законы страны, где находятся, и вести себя уважительно.

Протест адресован временному поверенному посольства России Вадиму Васильеву. Васильев со своей стороны пообещал не оставить этот случай без внимания.

В Латвии до 7 апреля действовал режим ЧС в связи с пандемией коронавируса. Часть ограничений сняли, но в стране по-прежнему нельзя проводить частные мероприятия, вечеринки с участием более 10 человек из двух домохозяйств.

13 апреля издание Delfi сообщило, что в доме на юге Риги в конце марта, когда действовал режим ЧС, прошла вечеринка с участием более 10 человек. Жители соседних домов обратились в полицию из-за громкой музыки. Стражи правопорядка приехали, поговорили с отдыхающими, но никаких мер не предприняли. Полицейские никого не задержали и даже не вошли в дом, откуда раздавался шум.

Представитель городской полиции Риги Анце Розите подтвердила, что в тот день поступали жалобы на незаконное собрание и вероятное нарушение санитарных норм.

Delfi публикует фотографию, с человеком, похожим на военного атташе Руслана Ушакова, показывающим два средних пальца. По версии издания, этот человек таким образом отомстил пожаловавшимся в полицию соседям.

Лицо дипломатии?

Российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков прокомментировал случившееся. Он поделился впечатлением, что эта история могла бы стать иллюстрацией внешней политики РФ в начале XXI века. Он посетовал, что бездуховному Западу было бы правильнее показать «исконный русский кукиш».

По словам Гудкова, российское общество оказалось разделено на представителей элиты и простых граждан, которых эта элита представляет за рубежом. Однако такой образ России вряд ли соответствует реальности. «Вот вы бы стали показывать соседям неприличные жесты, причем так самозабвенно? Вы бы стали воровать в городе велосипеды? Ну, вот такое у страны лицо», - отметил Гудков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама