Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:02
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

МВД прервет связь между дорожными и денежными знаками – депутат Нилов

Опубликовано
Фото: Vk.com/tmnourhome
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контроль над расстановкой дорожных знаков снова вернут МВД.

Об этом сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на поправки к закону «Об организации дорожного движения», одобренные правительственной комиссией. Знаки вывели из-под ведения МВД в 2013 году.

Согласно новым правилам, установку дорожных знаков, светофоров, камер фиксации правонарушений и нанесение дорожной разметки властям всех уровней придется согласовывать с МВД-ГИБДД. Исключением станут случаи проведения массовых мероприятий, дорожные или аварийные работы.

Доходные статьи нечестных чиновников урежут

Депутат Госдумы Ярослав Нилов приветствовал решение по дорожным знакам и напомнил, что в ЛДПР предлагали вернуть их под контроль МВД еще в 2019 году.

– Вероятно, понимание неизбежности такого шага в правоохранительном ведомстве было уже тогда, и позиции ЛДПР и МВД совпадали. Но ещё пару лет назад лоббистские возможности регионов были сильнее, и тот самый напрашивающийся шаг так и не был сделан, – написал Нилов в Telegram.

Он отметил, что своевольная расстановка ограничительных дорожных знаков в сочетании с камерами фото- видеофиксации нарушений превратилась в инструмент финансовой подпитки без сколько-нибудь весомых вложений.

Для получения доходов практически ничего не нужно делать – поставить свежий знак и камеру. А потом остается собирать штрафы.

– Прямая и явная связь между дорожными и денежными знаками: сегодня штрафы от произвольной эксплуатации знаков и разметки составляют слишком жирную строку в региональных бюджетах, – продолжил Нилов и в заключение выразил уверенность, что с нынешним решением поток «финансовых ручейков» в карманы псевдоблагожелателей, якобы заботящихся о безопасности водителей, прекратится.

Автоэксперт Владимир Сажин тоже положительно оценил нововведение. В беседе ТРК «Звезда» он подчеркнул, что за безопасность дорожного движения отвечает ГИБДД. Поэтому с ГИБДД нужно согласовывать установку дорожных знаков, так как там знают, где расположены действительно опасные участки, очаги ДТП и так далее. Сажин посетовал, что сейчас дирекция организации дорожного движения может на свое усмотрение устанавливать знаки, ничего не согласуя с ГИБДД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама