Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:10
Москва
15 мая ‘21, Суббота

Крым накажет виновников водной блокады

Опубликовано
Фото: Vk.com/krymsky.bridge
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Крыму продолжается сбор материалов, свидетельствующих об ущербе полуострову от водной блокады со стороны Украины.

Спикер Госсовета Республики Владимир Константинов сообщил, что часть материалов, собранных в ходе расчетов суммы ущерба, отправлены в Следственный комитет. Он заявил, что ответственность за действия против Крыма несет не только украинское государство в целом. Есть конкретные лица, кто участвовал в организации водной блокады. Например экс-президент Украины Петр Порошенко и лидеры националистических движений, настаивающие на продолжении блокады.

Доцент кафедры политических наук и международных отношений КФУ им. Вернадского Андрей Никифоров прокомментировал заявление Константинова в интервью ФАН. Он положительно оценил инициативу крымских властей, подчеркнув, что враждебные действия против крымчан нельзя оставлять без внимания. То, что делает Киев против жителей полуострова можно назвать террором, который происходит буквально каждый день. Это нельзя сравнить с тем, что испытывают на себе жители Донбасса, но оба явления одного порядка, отражающие сущность нынешнего украинского государства.

По словам Никифорова, Украина и раньше (до воссоединения с Россией) проводила в отношении Крыма политику, которая носила признаки колониализма. Но позже позиция Киева дополнилась санкциями, транспортной, водной и энергетической блокадой, а то и вовсе попытками забросить на полуостров диверсантов.

В это есть конкретные виновные, и в готовящемся сейчас иске фигурируют не все фамилии. «Я думаю, что иск будет не один и со временем список этих лиц будет значительно длиннее», - подытожил Никифоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама