Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:10
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

Договариваться о перемирии с Зеленским бессмысленно – политолог

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник еще раз подчеркнул, что Владимир Путин не станет общаться с украинским коллегой о перемирии в Донбассе.

Песков напомнил, как ранее глава российского государства посоветовал Владимиру Зеленскому обсудить вопросы урегулирования с ЛНР и ДНР. Россия же не является стороной конфликта и участником минских соглашений. По этой причине темой встречи двух президентов не может быть поиск путей урегулирования конфликта в Донбассе. Лидеры стран могут поговорить о проблематике двусторонних отношений. «То есть этот диалог не может осуществляться исходя из целей поисков урегулирования конфликта на юго-востоке Украины», - пояснил Песков (цитирует ТАСС).

Активность Зеленского

В понедельник Владимир Зеленский сообщил, что поручил своему офису приступить к подготовке встречи с Владимиром Путиным. Он сообщил, что Путин не против такой встречи, однако никак не отреагировал на указание не обсуждать тему Донбасса за спиной провозглашенных республик. Позже Зеленский анонсировал рассмотрение в рамках Трехсторонней контактной группы идеи введения «пасхального перемирия» в Донбассе, которое должно разрядить там обстановку.

Смысла договариваться с Зеленским нет

Политолог Александр Роджерс в интервью «Народным Новостям» заявил, что разговоры с украинским руководством о перемирии в Донбассе контрпродуктивны. Различные перемирия (хлебные, праздничные) устанавливались неоднократно, и все они неизменно нарушались украинской стороной.

Петр Порошенко и Владимир Зеленский формально являются руководителями страны, но на самом деле они ничего не решают. Им неподконтрольны радикалы на линии соприкосновения, которые в любой момент откроют огонь, не оглядываясь на указания верховного начальства. Тем более, что праздники для ВСУ являются поводом для новых обстрелов. «Весь минский процесс, длящийся годами, должен быть разговором с республиками, а не с Москвой, но и Порошенко, и Зеленский всегда старательно делали вид, что они к этому непричастны», - подытожил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама