Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:03
Москва
11 мая ‘21, Вторник

«В следующий раз встретимся – палкой получишь»: бабушка отчитала Володина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, представляющий в нижней палате парламента Саратовскую область, приехал в Саратов и пообщался с местным населением.

Во время прогулки по городу он встретил 90-летнюю пенсионерку Анну Александровну, которая прямо и откровенно рассказала ему о том, как ей видится внутренняя политика государства последних лет.

На вопрос Володина «Вы молодежь воспитываете?» пенсионерка ответила утвердительно и поделилась, что часто ругает власть за недостаток внимания к некоторым проблемным моментам. «А я и Вас ругаю», - сказала Анна Александровна (цитирует Накануне.RU).

Она пожаловалась, что отложила деньги на похороны. Деньги, по всей видимости, лежат в банке под 3,5% годовых. «Или вот инфляция 5,8%, а вот у меня гробовые лежат под процент 3,5%. Ты мне скажи, умный мужик, какими надо быть аферистами, чтобы людей так обдирать?», - спросила пенсионерка.

Она напомнила, как в годы войны и после люди прилагали огромные усилия, чтобы выжить и восстановить страну. А сейчас деревни исчезают с карты. Территории огромные, богатая страна, а люди «сидят сколько там процентов без газа». «Это же позор. Плакать хочется», - посетовала Анна Александровна. Того же мнения она придерживается относительно 10 тысяч, обещанных президентом на каждого ребенка, чтобы собрать в школу.

Затем пенсионерка обратила внимание на историю с пензенским губернатором, у которого при обыске нашли 500 миллионов. Она поинтересовалась, неужели окружение чиновника не знало о злоупотреблениях, как будто оно сплошь состоит из глухих и слепых.

Анна Александровна подчеркнула, что «разворовывают миллиарды» и при этом регулярно врут. «Пожалуйста, убавьте вранье, и всем скажи. Люди-то всё видят», - сказала пожилая женщина.

Она поинтересовалась, как люди могут воровать, врать и одновременно молиться Богу: «Это какому Богу молятся?».

Володин монолог пенсионерки не прерывал, а ближе к концу беседы заявил, что услышал претензии. На это Анна Александровна отметила, что разговоров о проблемах недостаточно, потому как говорить можно долго, при этом ничего меняться не будет.

«Это же сколько можно говорить-то? Прожиточный минимум, кто его установил. Почему разворовывают, почему все уничтожают, скажи мне. Пока я тебе вот так не говорила этого, ты разве этого не знал? – Знал!» – сказала Анна Александровна и спросила спикера, когда все эти вещи закончатся.

Володин выразил уверенность, что закончатся обязательно, но не уточнил сроки. Пенсионерка отметила, что именно этот вопрос наиболее важен. и в завершение разговора она напутствовала спикера ГД обещанием при следующей встрече поговорить с ним более строго. «Так вот в следующий раз встретимся – палкой получишь», - подытожила пенсионерка.

Власть должна чаще слушать простых людей

Журналистка, бывший советник Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова в своем Telegram приветствовала открытый и честный разговор спикера с бабушкой.

– И вот как надо - надо слушать людей. Надо не бояться выхватывать за всех. Бабушка подошла к Володину, и держа его за руку, опираясь на него, вкатила народные претензии. А у Вячеслава Викторовича судьба такая - всех выслушивать. Сколько он меня терпел, но он реально людям помогает, и она знает это, поэтому ему и говорит, – рассказала Кашеварова.

Она добавила, что Володин – именно тот человек, который понимает и чувствует мнение народа

– Он хороший человек, человек с совестью. И с уважением выслушает и продолжит работу. И несмотря ни на что, всегда будет держать за руку, как бы вы его не ругали. Вот такой он человек, – резюмировала Анастасия Кашеварова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама