Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:25
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Глава Коми объяснил контекст фразы «у вас я – Путин»

Опубликовано
Владимир Уйба
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава республики Коми Владимир Уйба попытался донести до граждан идею о том, что местные проблемы нужно решать на уровне местной власти, и не тревожить по этому поводу самого президента.

Слова «у вас я – Путин», обращенные к недовольным жителям, необходимо трактовать в контексте, пояснили в пресс-службе республиканской администрации агентству РИА Новости.

Во время встречи с жителями села Мутный Материк 17 мая глава региона всего лишь указал, что проблемой загрязнения водоемов занимается высшее должностное лицо республики, а не глава государства. «Владимир Викторович (Уйба) хотел сказать, что решением проблем должна заниматься в первую очередь местная власть. Не нужно обращаться с этими проблемами сразу же к президенту страны, надо попробовать сначала разобраться на местном уровне», - уточнили в администрации.

Основной посыл был таков, что именно глава республики в первую очередь несет ответственность за всё, что происходит в регионе. Владимир Уйба ответственность с себя не снимает и готов заниматься проблемами людей. Поэтому он активно встречается с жителями и разговаривает с ними о насущных вопросах. «Вот что он хотел сказать этой фразой», - подытожили в администрации.

Ранее в сети появилась видеозапись беседы Уйбы с жителями села Мутный Материк, недовольными разливом нефти в Ошском месторождении. Глава региона предложил гражданам подготовить список волнующих их вопросов и попросил не связывать все проблемы села с водой с текущей «ситуацией с нефтью». В ответ люди начали возмущаться и напомнили, что каждый год жалуются на качество питьевой воды, медицины и транспортную инфраструктуру. Речь зашла о том, что с жалобами пора обращаться лично к президенту Владимиру Путину.

На такое заключение Уйба заметил: « «Да какой Путин? У вас я — Путин. Какой Путин вам?». Когда один из участников встречи попросил уточнить: «Вы наш Путин?», - губернатор уверенно подтвердил, что так и есть, передает портал «Открытые медиа».

Серьезная политическая ошибка

В сети высказывание Уйбы расценили в лучшем случае как очень самонадеянное, которое вряд ли понравится главе государства. «Прикрываться авторитетом президента давно стало традицией региональных властей, однако руководитель Коми, хоть и на волне эмоций, но пошел дальше и ненароком зашел за красную линию, назначив себя тем, до кого ему явно далеко и кто совсем не любит тему обсуждения преемников», - пишет Telegram-канал «Мастер Пера».

С политической точки зрения неосторожные слова в разговоре с сельчанами являются серьезной ошибкой, хотя вряд ли дело дойдет до кадровых решений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туроператоры вступились за должников, у которых собрались отбирать загранпаспорта
Реклама