Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:46
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Санкции как инструмент разделения мира

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия с 2014 года живет под постоянно обновляемыми и дополняемыми санкциями, и за это время этот инструмент воздействия стал популярен не только в отношении Москвы.

Санкционные, торговые войны становятся стандартным элементом глобальной конкуренции. Кроме того, санкции помогают разделению мира в соответствии с представлениями о союзнических блоках.

Начальник доверительного управления ИФК «Солид» Михаил Королюк в интервью «Народным Новостям» пояснил, что в экономическом плане влияние санкций носит смешанный характер. Тут наиболее существенный негативный фактор – это возрастание неопределенности для инвесторов и бизнеса. Российское государство с данным влиянием успешно борется, старается максимально обезопасить граждан и внутренний рынок, сокращая уязвимости благодаря консервативной кредитно-денежной и бюджетной политике. Санкции — это некий тонкий тюнинг. Россия была бы примерно на этом же уровне почти во всех смыслах», — высказался продолжил Королюк.

Рассуждая о продолжительности санкций, он поделился, что не видит каких-либо признаков сворачивания санкционной политики в отношении России. Нынешнее противостояние не обусловлено ценностными различиями стран. На самом деле ценности примерно совпадают. Однако в реальной жизни даже сходные ценности могут конфликтовать. Дело тут в иерархии ценностей. «Что-то идет вперед, а что-то потом. Именно иерархии у нас отчетливо различаются. В частности, современная Россия гораздо выше своих оппонентов на Западе ценит суверенитет, то есть наше право самим определять свое будущее», - объяснил эксперт.

Королюк добавил, что корень санкций лежит в решении влстных, теневых кругов США взять курс на раскол мира надвое. Одна часть с центром в США, другая – китаецентричая.

В рамках этой парадигмы стоит задача стянуть все страны к полюсам, а нейтральные «будут насильственно стряхивать с забора». Причем США рассчитывают «стряхивать» неопределившихся именно на свою половину. Таким образом, санкции стимулируют обозначенное разделение. Поэтому их будут использовать все более широко и по любым поводам, заключил Королюк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама