Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:18
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Решение тренера не обсуждается: чем силен состав сборной России на Евро

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Станислав Черчесов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тренерский штаб российской команды футболистов во главе со Станиславом Черчесовым объявил состав сборной на чемпионат Европы.

По вратарям принято решение взять Антона Шунина («Динамо»), Матвея Сафонова («Краснодар»), Юрия Дюпина («Рубин»).

Защитники: Георгий Джикия («Спартак»), Игорь Дивеев (ЦСКА), Марио Фернандес (ЦСКА), Юрий Жирков («Зенит»), Вячеслав Караваев («Зенит»), Федор Кудряшов («Антальяспор»), Андрей Семенов («Ахмат»).

Полузащитники: Дмитрий Баринов («Локомотив»), Рифат Жемалетдинов («Локомотив»), Александр Головин («Монако»), Даниил Фомин («Динамо»), Роман Зобнин («Спартак»), Максим Мухин (ЦСКА), Алексей Ионов («Краснодар»), Далер Кузяев («Зенит»), Андрей Мостовой («Зенит»), Магомед Оздоев («Зенит»), Денис Макаров («Рубин»), Алексей Миранчук («Аталанта»), Денис Черышев («Валенсия»);

Нападающие: Артем Дзюба («Зенит»), Антон Заболотный (ЦСКА), Александр Соболев («Спартак»).

В беседе с журналистами Черчесов заявил, что перед принятием решения по составу сборной была проделана вся необходимая работа. Вратаря Лунева не взяли, потому как Дюпин и Шунин играли в нынешнем сезоне стабильнее, хотя Лунин – очень опытный вратарь. Матвея Сафонова взяли с расчетом на перспективу. Спортсмен только обживается в команде, но уже очень хорошо себя проявляет.

Самошникова не взяли в состав из-за травмы на предпоследней тренировке, а по Евгеньеву есть вопросы, которые предстоит решить, несмотря на то, что работал в этом сезоне он хорошо, пояснил Черчесов (передает «Матч ТВ»).

Лучше тренера никто не знает

Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили в беседе с порталом Сhampionat.com прокомментировал итоговую заявку по сборной. Он подчеркнул, что ее составление – это прерогатива тренера. Черчесов – крепкий профессионал в своем деле, и знает команду, как никто другой. В этой связи Кавазашвили поделился, что не может, сам будучи профессионалом, высказывать критические соображения о мнении тренерского штаба.

Черчесов, по словам собеседника издания, точно знает, кого включить в заявку, кого ставить на игру с тем или иным противником. За свои решения он отвечает результатом будущих игр. Мнения по включению игроков в состав могут быть разными, но если кто-то туда не попал, значит, на то были веские причины.

Российский тренер Сергей Юран в эфире «Матч ТВ» отметил, что Черчесов сделал ставку на более опытных защитников. Он спрогнозировал, что после игры с Болгарией можно будет как-то моделировать матч с Финляндией. Пока же делать какие-то выводы преждевременно.

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков не увидел ничего особенного в том, что некоторые сильные футболисты не попали в заявку (передает Championat.com). Он констатировал, что тренеры имели возможность очень внимательно изучить игру футболистов на сборах в течение нескольких недель. По каждому были сделаны выводы. В данном случае тренерскому штабу виднее. Впрочем, жаль, что в сборной не оказалось Евгеньева, у которого большой потенциал.

Колосков отметил, что после игры с Польшей можно наверняка сказать, что основным вратарем будет Шунин. Он давно в сборной, и у него больше опыта. Сафонов до травмы играл прекрасно и сейчас полностью восстановился. У него большой потенциал на нынешнем чемпионате, заметил Колосков, еще раз выразив уверенность, что Черчесов знает, что делает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама