Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:13
Москва
4 августа ‘21, Среда

Чубайс затеял для России очередную перестройку

Опубликовано
Анатолий Чубайс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анатолий Чубайс во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил о необходимости реструктуризации всей российской экономики.

Представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития в своей речи акцентировал внимание на климатических проблемах, которые нельзя не учитывать при планировании дальнейшего развития экономики.

Чубайс указал на позитивные изменения глобального характера для экологии, произошедшие в мире в последнее время. В последние три года было три знаковых события.

Евросоюз пересмотрел свои цели в построении зеленой экономики до 2030 года. В первоначальных планах было предусмотрено снижение выбросов СО2 на 40%. Теперь этот показатель подняли до 55%.

Второе событие – победа демократа Джо Байдена на выборах в США, который в числе первых решений объявил о возвращении Штатов в Парижское соглашение по климату. Теперь Вашингтон обещает снизить выбросы к 2030 году на 50% в сравнении с уровнем 1990 годов.

Третьим пунктом Чубайс обозначил провозглашение Китаем углеродной нейтральности к 2060 году. Это очень сложная задача даже для такой страны как Китай, которая умеет реализовывать самые амбициозные проекты. «США и Китай - этого достаточно, чтобы мир принял решение о радикальном изменении всей экономической политики в направлении энергоперехода», - сказал Чубайс (цитируют РИА Новости).

После описания сложившейся обстановки в мире Чубайс обратился к России и заявил, что отечественную экономику тоже нужно перестраивать в рамках наметившегося тренда.

Он объяснил, что 100% российской экономики надо реструктурировать в связи с изменением климата. Чубайс посетовал на разговоры, будто теорию о глобальном потеплении, об изменении климата на планете придумал Запад ради борьбы с промышленностью стран-конкурентов. Однако данная конспирологическая точка зрения «на 100% неадекватна». Она устарела и не соответствует реальности. «Те, кто с этой точкой зрения выступают, не понимают, что происходит», - подытожил Чубайс.

О печальном опыте перевода экономики на новые рельсы

Теле- радиоведущий Владимир Соловьев высказывания Анатолия Чубайса прокомментировал кратким замечанием: «Ну не может Чубайс промолчать...». Более подробно, с чем связаны опасения насчет возможной «реструктуризации» экономики объяснили авторы Telegram-канала «Голос Мордора». В комментарии канала говорится, что в 1990-е годы в России проводился перевод экономики на капиталистические рельсы. И в этом процессе деятельное участие принимал Чубайс, «страна же до сих пор от этих перемен очухаться не может».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В поисках хозяина леса в России смотрят не туда – мнение
Реклама