Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:28
Москва
16 июня ‘21, Среда

Как Петербург готовится к Евро-2020

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

До первого футбольного матча Евро-2020 в Петербурге осталось 4 дня.

Сначала планировалось провести спортивное мероприятие в 12 городах 11 государств, но пандемия коронавируса сломала эти планы, и ЧМ перенесли на 2021 год.

По прошествии времени Бильбао и Рим отказались проводить матчи из-за серьезных последствий пандемии коронавируса, ударившей наиболее сильно по Испании и Италии.

На помощь пришел Петербург, где в период с 12 июня по 2 июля пройдет 7 матчей.

Сейчас в Северную столицу уже начали съезжаться гости из других городов и стран. Комфорт болельщиков в Петербурге будут обеспечивать добровольцы. Центр подготовки волонтеров отобрал 1,5 тысячи человек для работы во время чемпионата, тогда как заявок поступило в общей сложности 11 тысяч. Замруководителя Центра подготовки волонтеров Дмитрий Антонов в интервью порталу iReactor рассказал, что волонтеры к встрече гостей готовы. Они закончили теоретические курсы и сейчас проходят обучение на объектах.

Волонтеры получили комплекты экипировки, бейджи и карты «Подорожник». Их также снабдили перчатками и масками из расчета на весь период работы. Ребята будут сопровождать болельщиков на протяжении всего времени пребывания в Петербурге.

Дмитрий Антонов заверил, что найти волонтеров, когда потребуется помощь, не составит труда. «Болельщики будут встречать волонтеров через каждые 10-30 метров на "Последнем километре" — пути от станции метро "Крестовский остров" до "Газпром Арены"», - уточнил он.

Одни волонтеры будут работать на инфостойках, другие будут перемещаться между городами. Волонтеры-медики – самые подготовленные. С иностранными языками у них тоже всё неплохо.

«Критерии отбора были следующие: возраст от 16 лет до бесконечности. Самому пожилому волонтеру уже за 80 лет, он "серебряный волонтер" Санкт-Петербурга. Опыт участия в ЧМ-2018 был плюсом, но предпочтение мы отдавали кандидатам со знанием большего количества языков», — сообщил собеседник iReactor.

По окончании чемпионата лучших волонтеров отметят наградами.

Готова ли инфраструктура?

К футбольному событию европейского масштаба в Петербурге приготовили 44 площадки. К ним относятся автомагистрали, фан-зоны и другие туристические места.

Город украсили баннерами и флагами. Большое внимание уделено информационным конструкциям: экранам, стендам, стойкам с важной для болельщиков информацией. Таких объектов в городе насчитывается около 400.

Смотреть футбол будет весело

Спортивный журналист Егор Гельвер будет работать на одной из площадок. Ведущий телеканала ЛенТВ24 отметил, что площадки помогут любителям футбола «закрыть ту холодную пустоту, которая возникает между матчами».

Задача ведущих – быть на одной волне с болельщиками. Матчи сами по себе интересны, а роль ведущих – немного помогать сориентироваться, но не делать так, чтобы захотели уйти, «не создать ощущение испанского стыда» какой-нибудь неуместной фразой.

У болельщиков планы простые

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин поделился мнением, чего ждут от чемпионата болельщики. Их первая цель – поддержать команду и посмотреть хорошую игру. Так во всем мире. Однако стиль поддержки может разниться.

«Конечно, в Петербург приедет много финнов — им въезд разрешен. У них будут свои элементы "боления". У русских отличительная черта — массовость. Их очень много приезжает. Раньше было много англичан, сейчас русских. Но футбол все равно объединяет разные народы», - подытожил Шпрыгин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Проект «Современная школа» в Калининградской области: новые возможности для учеников и учителей
Реклама