Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:07
Москва
14 июня ‘21, Понедельник

В Абхазии бесследно исчез брошенный гидом турист

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В горах Абхазии в районе перевала Химса пропал 64-летний россиян Владимир Ульянов.

Мужчина был в туристической группе из 8 человек, которую вела инструктор из турклуба «Азимут» 20-летняя Анна Гилева. Высокогорный маршрут оказался слишком сложен для мужчины, и инструктор приняла решение оставить его в базовом лагере на перевале Химса, пишет «Экспресс газета».

Пеший переход осложняла плоха погода. В горах сейчас переменчивая погода, много мокрого снега и сохраняется угроза лавин.

Анна Гилева оставила пожилого туриста с запасом продуктов и бензина для горелки, наказав ему никуда не уходить из лагеря и дождаться помощи. С остальными членами группы она ушла дальше.

К 13 мая группа благополучно дошла до Сухума. В МЧС сообщили об отставшем в базовом лагере, куда был направлен вертолет. Однако Владимира там уже не было.

Ульянова искали две недели. В итоге спасатели пришли к выводу, что мужчина, должно быть, погиб, пытаясь пройти по маршруту в город. С другой стороны, инструктор советовала ему пройти перевал и спуститься к южному склону к границе леса.

Члены спасательной группы Максим Вафин и Артур Чолакян, участвовавшие в поисках Владимира Ульянова в беседе с «Justmedia» отметили, что в плохую погоду пройти по туристическому маршруту очень сложно. Особенно без карты и средств навигации.

Очевидно, что лучшим решением для мужчины было оставаться в лагере и ждать помощи. Но Владимир, видимо, подумал, что сможет выйти самостоятельно. «Наверное, это его и подвело», — рассказали спасатели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама