Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:56
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Зеленский вспомнил о воевавших дедах ради встречи с Путиным

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому коллеге с призывом обсудить мирное урегулирование в Донбассе.

Во время беседы с иностранными журналистами глава украинского государства специально перешел на русский язык и заявил, что у России может быть масса вопросов касательно двусторонних отношений. У Киева таких вопросов не меньше. «Но когда люди хотят закончить войну, нормализовать отношения, они говорят: да бог с ней, с той аджендой, давай встретимся, давай, поехали», - сказал Зеленский.

Он добавил, что у России и Украины общая история, и народы двух стран не хотят воевать. «У нас же деды воевали. Это не банальные вещи, это прямые и понятные вещи», — напомнил Зеленский, и в заключение обвинил Москву в «оттягивании» переговоров по Донбассу.

Угроза провокаций в Донбассе

Украинский депутат Верховной рады из фракции ОПЗЖ Олег Волошин в эфире телеканала NewsOne объявил об угрозе новых провокаций на линии соприкосновения в Донбассе.

Он подчеркнул, что серьезная эскалация может заставить Россию вмешаться в конфликт и тогда Украина может столкнуться с военной операцией против себя, которая будет сопровождаться, например, высадкой десанта в районе Одессы. Волошин также не исключил ударов в направлении Киева. Он указал на концентрацию российских военных на западной границе, как будто в Москве готовятся ко всем сценариям.

Особенно велика вероятность обострения до начала осени, предупредил Волошин.

Парламентарий также отметил, что рискованная политика Зеленского, допустившего наращивание сил ВСУ вблизи ЛДНР, в сочетании с сомнительной риторикой только нагнетает обстановку.

«Надевать старые поношенные сапоги Турчинова и рассказывать о том, что завтра русские танки войдут в Киев — это, конечно, вряд ли серьезный подход для президента Украины», — резюмировал Волошин.

Подготовка к войне с Россией

В четверг стало известно о том, что в Киеве представили модель нового ударного беспилотника ACE ONE, исполненного по стелс-технологии. В сети опубликован короткий демонстрационный видеоролик, где БПЛА, похожий на российский «Орион», уничтожает танк Т-90. Украинские разработчики утверждают, что машина способна развивать скорость до 0,95 Маха. Издание Defense Express отмечает, что у украинского проекта есть общие черты с американским RQ-170 Sentinel и российским С-70 «Охотник».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама