Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:50
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Путин: «Экономика в целом восстановилась»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин оценил состояние экономики страны, получившей удар во время пандемии.

На онлайн-встрече лидеров форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) глава государства заявил, что негативные последствия пандемии в целом преодолены. Он указал на принятые в РФ меры, позволяющие уже в 2021 году перейти к росту показателей. «Можно сказать, что в целом последствия пандемии преодолены. Экономика в целом восстановилась», - цитирует Путина ТАСС.

Президент отдельно упомянул целый комплекс мер, призванных во время пандемии сохранить доходы и занятость граждан, поддержать бизнес и свести к минимуму его потери.

В России в период кризиса наработан большой опыт борьбы с его последствиями, и Москва готова делиться эти опытом с партнерами.

Рассуждая о глобальной экономике, Путин заявил о важности международного сотрудничества и отметил, что здесь многое будет зависеть от темпов вакцинации в мировом масштабе.

От прививочной кампании зависит, «насколько быстро удастся восстановить глобальную экономику, минимизировать риски, связанные с новыми волнами заражений, преодолеть негативные тенденции в социальной сфере», резюмировал Владимир Путин.

Восстановленная экономика как процесс вместо результата

Блогер, обозреватель Анатолий Несмиян к высказыванию президента о готовой приступить к росту экономике отнесся скептически. Он напомнил, что ранее уже не раз заявлялось о победе российских вооруженных сил в Сирии, но война там продолжается до сих пор, и конца ей не видно. Таким образом, победа несколько меняет свое значение, как слово. Это уже не точка, «поставленная и зафиксированная, не вызывающая никаких сомнений». Это возможность заявить о ней, особенно не привязываясь к реальной обстановке.

В заключение Несмиян привел историческую аналогию, когда в 1940 году Вячеслав Молотов прибыл с визитом в Германию, в Берлине была объявлена воздушная тревога из-за налета британской авиации. Немецкие партнеры при этом заверяли, что с Англией покончено, и она уже разгромлена.

«Интересно, а кто тогда нас бомбит прямо в эту минуту?» - спросил в ответ Молотов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туроператоры вступились за должников, у которых собрались отбирать загранпаспорта
Реклама