Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:33
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Дома, как в Эрмитаже: в Ставрополье задержан начальник управления ГИБДД

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ставропольском крае проведена операция по задержанию более 35 сотрудников УГИБДД, включая начальника управления Алексея Сафонова.

Операцию проводили ГУСБ МВД и ГУ МВД по СКФО при силовой поддержке Росгвардии. Об этом в Telegram рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он же опубликовал ряд фотографий, сделанных внутри жилища Алексея Сафонова, которое больше напоминает старинный дворец или музей.

По словам Хинштейна, задержана практически вся верхушка краевого УГИБДД. Им инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребление должностными полномочиями.

Хинштейн отметил, что, по сути, речь идет о пресечении деятельности настоящей мафии, которая зарабатывала на всем: «от блатных номеров и пропуска большегрузов до торговли песком».

Избавились от «перхоти»

Полковник полиции в отставке Алексей Трифонов в своем блоге прокомментировал богатые хоромы начальника УГИБДД, напомнив об известной поговорке, иллюстрирующей неуемную жадность, когда «хапать» возникает желание не только ртом.

«Эрмитаж отдыхает. Однако, история знает и порядочных сотрудников, в том числе региональных руководителей дорожно-патрульной службы», - отметил Трифонов и привел в пример одного экс-начальника УГИБДД, который к коррупции относился со всей непримиримостью, отчего в итоге погиб. Человек жил скромно, в обычной квартире, и ничего за всю жизнь не скопил.

Таких защитников правопорядка страна будет помнить всегда. «А эти с шикарными домами и золотыми унитазами - обычная перхоть. От которой министерству, конечно, надо избавляться. Что, как мы видим, оно и делает», - подытожил Трифонов.

Безвкусица

Известная телеведущая Ксения Собчак оценила интерьер дома Сафонова. В первую очередь она обратила внимание на золотой унитаз, который как будто олицетворяет «блестящий привет откуда-то из глубин нулевых».

Собчак посетовала, что очень у многих высокопоставленных госслужащих вкус в этом плане сильно совпадает с цыганским. «Реальный же факт: в Подмосковье невозможно купить нормальный дом. А все потому, что в свое время все эти дома нахапали чиновники и сделали адский ремонт», - пожаловалась Собчак.

Рассуждая о характерных чертах такого вкуса, она указала: «Все в вензелях, позолоте - лишь почувствовать себя Екатериной II в Эрмитаже». По словам Собчак, в России в XXI веке состоятельные люди часто ориентируются на стиль русских царей вместо того, чтобы сделать современно, аскетично, но дорого. В пример Собчак опубликовала несколько фотографий домов Ким Кардашьян, Илона Маска, Джефа Безоса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Инфекционисты оценили гипотезу об эффективности прививки от COVID от других инфекций
Реклама