Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:03
Москва
4 августа ‘21, Среда

Губернатор Андрей Травников призвал поддержать медиков в борьбе с пандемией

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области/www.nso.ru
Андрей Травников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирской области из-за пандемии коронавируса действует режим повышенной готовности. Система здравоохранения работает в напряженной обстановке, но справляется.

Особенно тяжело сейчас медикам. Именно на их плечи легла основная нагрузка коронакризиса, и им сейчас требуется любая возможная поддержка.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе традиционной встречи со СМИ обратился к журналистам с призывом поддержать врачей.

«С учетом того, что наши медики уже полтора года работают в режиме не просто повышенной готовности, а сверхнапряжения, попросил бы их поддержать. В каждой большой отрасли, в каждом деле есть недостатки, особенно в период работ в таком аврале, эти проблемы, недостатки обостряются, бросаются в глаза, и вы, в том числе, их освещаете на своих ресурсах, в своих СМИ. Но в этот период наши медики заслуживают поддержки – и кроме проблем и недостатков, следует «подсветить» то, в каких условиях они работают, и сколько жизней спасают. Они заслуживают этой поддержки, и она им сегодня нужна для того, чтобы и дальше выдерживать ту нагрузку, которая на них свалилась, нагрузку и физическую, и психологическую. Я обращаюсь к вам с этой просьбой – поддержите наших врачей», – сказал Андрей Травников.

Для преодоления эпидемии в регионе продолжается реализация целого комплекса мер. Минздрав Новосибирской области развертывает новые инфекционные госпитали. Под инфекционное отделение недавно переоборудовали один из корпусов 25-й больницы. Была перепрофилирована Обская центральная горбольница.

В общей сложности в регионе удалось развернуть более 6 тысяч коек. Для стационаров продолжает закупаться специфическое оборудование, используемое для спасения заболевших COVID-19. Отдельное внимание уделяется обеспечению медицинских учреждений кислородом, который жизненно необходим пациентам с поражением легких, кто подключен к ИВЛ. Обеспечение кислородом медицинских организаций региона находится под контролем областных властей.

Вакцинация тоже является одним из приоритетных направлений работы по защите населения. В область регулярно поступают партии вакцин. За время прививочной кампании в регион поступило более 577 тысяч доз. Граждане активно вакцинируются, а власти обеспечили условия, чтобы делать это было удобно и быстро без лишних очередей. Всего в области развернуто 99 пунктов вакцинации.

В поле зрения остается задача информирования населения по всем возможным вопросам, связанным с эпидемией. Ведется постоянный мониторинг работы системы здравоохранения во всех ее аспектах. Несмотря на непростую эпидемическую ситуацию, Министерство здравоохранения региона еженедельно контролирует организацию работы в текущих условиях городских и районных поликлиник и стационаров. Особое внимание уделяется работе колл-центра, организации вызовов врача на дом и телемедицинских консультаций, а также вакцинации от коронавируса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Средняя зарплата по Омской области выросла до 42 тысяч рублей
Реклама