Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:32
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Адвокат призвала Центр «Э» изучить деятельность «Мужского государства»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

История конфликта активистов движения «Мужское государство» с сетью ресторанов «Тануки» дошла до Кремля.

Во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов об отношении к движению. Он заявил, что если в действиях «Мужского государства» есть нарушения закона, то этим должны заняться правоохранительные органы. «Если там есть какие-то действия, ведущие к нарушению закона, и если есть соответствующие заявления, то, конечно, органы должны отреагировать», - цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента добавил, что в Кремле видели сообщения СМИ, где говорится об угрозах женщинам со стороны активистов движения. Однако эта тема не является прерогативой АП, поэтому заниматься данным вопросом должны исключительно органы правопорядка.

Ранее новостные агентства сообщали, что основатель движения «Мужское государство» Владислав Поздняков заявил об атаке на сеть ресторанов «Тануки». Ему не понравились радужная символика и темнокожие модели в «Инстаграме» ресторана.

Поздняков потребовал удалить из аккаунта неприемлемые, с его точки зрения, изображения и принести оскорбившимся извинения. Однако компания отказалась это делать.

Тогда сторонники движения стали массово оформлять липовые заказы, чтобы остановить работу компании. Из-за атаки сайт «Тануки» временно не .

30 августа стали поступать ложные сообщения о минировании ресторанов сети. Авторов данной кампании пока не нашли, поэтому прямую связь с конфликтом активистов и сети ресторанов пока установить не представляется возможным.

В минувшие выходные также поступала информация об атаке фейковых клиентов на сервисы Delivery Club и Яндекс-доставки.

Куда смотрят правоохранители?

Юрист, адвокат Сталина Гуревич в активности «Мужского государства» увидела экстремизм. «А мне вот очень интересно, у нас Центр «Э» вообще работает или спит в одном ботинке? На территории России абсолютно не скрывая действует очевидно экстремистская организация, позволяющая себе угрожать людям и организациям по мотиву межнациональной и расовой ненависти», - написала Гуревич в Telegram.

В заключение она выдвинула гипотезу, что некоторые очень сомнительные организации как бы действуют в патриотическом, традиционалистском русле, чем как будто бы заслуживают к себе некоторую благосклонность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штрафы за отсутствие ОСАГО предложили повысить в шесть раз
Реклама