Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:24
Москва
9 декабря ‘22, Пятница

«Быдло-недо-бедно»: глава Железноводска объяснил грубое общение в соцсетях

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Железноводска Евгений Моисеев объяснил свой резкий ответ на комментарий в своем Instagram, где пользовательница раскритиковала город.

Накануне на своей странице Моисеев обратился к подписчикам с просьбой выбрать лозунг лучшего велосипедного курорта. От себя он предложил вариант «радость между ног».

Под постом женщина с анонимного аккаунта оставила комментарий, где посетовала, что Железноводск уже не тот город, каким был раньше, и изменился он в худшую сторону. «Бедная недобитая пока железная стоит ккак сиротинушка среди плитки и металлолома <…> Орущие недомузыканты и бесящаяся под них фиолетоголовая молодежь. На озере тоже надоедливый музофон», - написала пользовательница с ником «_tanul_l_lka_».

Евгений Моисеев в ответ посоветовал автору комментария обходить Железноводск стороной, отметив, что тут «не место озабоченным неудачникам». Обращаясь к автору комментария, мэр написал: «Недорогая наша «быдло-недо-бедно-» озабоченная и потерянная душа».

Немногим позже Моисеев записал видеообращение, где объяснил резкие выражения. Он отметил, что всего лишь цитировал автора комментария, когда писал про «быдло» и «недо». По словам градоначальника, он всегда готов к открытому диалогу с гражданами, но призывает вести этот диалог корректно, не скатываясь к оскорблениям в адрес молодежи и музыкантов. Моисеев подчеркнул, что готов стерпеть оскорбления в свой адрес, но будет отвечать на выпады адрес города и его жителей. В заключение он пообещал продолжить общаться с анонимами в том же духе, если те будут позволять себе неприемлемые высказывания.

Пресс-секретарь Моисеева Лилия Галеева в беседе с изданием «Подъем» тоже указала, что ее начальник будет отвечать пользователям в заданном тонне, если те будут провоцировать. «Это не язык общения главы – это цитирование лексики сообщения которое пришло от анонимного аккаунта в адрес жителей и гостей курорта. И об открытости главы, на самом деле, ходят легенды», - резюмировала Галеева.

В чем неправ Моисеев

Журналистка, публицист Марина Ахмедова разобрала суть скандала вокруг слов главы Железноводска.

«Я отыскала этот комментарий - это был ответ на комментарий женщины. Коллеги, почитайте внимательно и то, и другое прежде, чем выходить с заголовками. Не потому, что мне мэр нравится, а справедливости ради. «Недомузыканты» и «быдомолодежь с фиолетовыми волосами» - это пишет та женщина, называя так тоже вполне себе людей. Им тоже обидно - этим музыкантам и молодёжи с фиолетовыми волосами», - поделилась мнением Ахмедова.

Она добавила, что мэру следовало быть сдержаннее и не раздавать советы, кому не ехать в город. В остальном же Моисеев взял в кавычки цитату комментатора.

Что касается самой новости, Ахмедова расценила как дурной тон делать новости на переписках в соцсетях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как отметить 88-летие Алисы Фрейндлих: пять лучших фильмов с актрисой
Реклама