Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:28
Москва
19 октября ‘21, Вторник

Вирусолог дополнила призыв Путина «не забывать вовремя ревакцинироваться»

Опубликовано
Фото: Vk.com/gov_cap_ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин провел онлайн-встречу с губернатором Петербурга Александром Бегловым.

Выплаты блокадникам

В ходе разговора обсуждался вопрос выплаты защитникам и жителям блокадного Ленинграда по 50 тысяч рублей. Соответствующий указ ранее был опубликован на сайте Кремля. Эта инициатива приурочена к 80-летию открытия «Дороги жизни», связавшей осажденный город с остальной страной в годы войны.

Выделенные средства предназначены награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «жителя блокадного Ленинграда», постоянно проживающим в России, Прибалтике, Абхазии, Осетии и Приднестровье.

Путин попросил Беглова уделить внимание техническим вопросам по оформлению выплат, чтобы люди могли их получить без «лишних бумаг и волокиты», передает портал «Невские Новости».

Ревакцинация

Другой важной темой стала вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Путин выслушал губернатора Петербурга, рассказавшего о принимаемых в городе мерах по борьбе с инфекцией.

«Нужно не забывать вовремя ревакцинироваться», - подчеркнул Путин, указав, что в его окружении ряд сотрудников заболели коронавирусом из-за поздней ревакцинации.

Глава государства уточнил, что среди заболевших коллеги из протокола, службы безопасности, пресс-службы. «И вот результат: приходится какое-то время работать в условиях вынужденной изоляции», - посетовал Путин.

С другой стороны, как заметил президент, заболевшие были вакцинированы двумя компонентами вакцин, поэтому они переносят инфекцию легко и без серьезных осложнений.

Мнение вирусолога

Заведующая кафедрой вирусологии биологического факультета МГУ Ольга Карпова в интервью RT прокомментировала совет Путина ревакцинироваться. Она заявила, что к этому вопросу нужно подходить очень серьезно. «Мы ещё не всё знаем, мы ещё не имеем достаточно статистических данных», - отметила специалист.

Карпова сказала, что каждый должен думать о своей защите и безопасности. «Защита это, конечно, антитела», - пояснила она. У россиян есть отличная возможность ревакцинироваться «Спутником Лайт». Вакцина вводится однократно и усиливает защиту. Но предварительно нужно сделать анализ на антитела, чтобы проверить титр. Полезно быть на связи со специалистом, который сможет интерпретировать результат по количеству антител и сказать: пора ли ревакцинироваться, или можно подождать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама