Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:25
Москва
9 декабря ‘21, Четверг

Путь к рабству: Шевченко объяснил запрет держать скот на садовых землях

Опубликовано
Фото: Flickr.com/sovraskin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Граждане с возможностью работать на себя или элементарно себя прокормить без участия крупных торговых сетей государству становятся не нужны.

Государство планомерно движется к отчуждению народа от труда и еды, чтобы иметь возможность пользоваться жизненной энергией людей для своего обогащения. Об этом в своем Telegram написал политик, лидер РПСС Максим Шевченко, комментируя решение Верховного суда, запретившего держать на садовых землях кур и другую мелкую сельхозживность.

О постановлении ВС 20 сентября сообщила «Российская газета». Суд разобрал конфликт жительницы Волгоградской области с Госземнадзором, предъявившим к ней претензии из-за кур на дачном участке.

В споре с надзорным органом женщина дошла до Верховного суда. Она пыталась оспорить штраф в размере 10 тысяч рублей (сумма высчитывается в размере от 0,5 до 1% кадастровой стоимости земельного участка, она не может быть менее 10 тысяч рублей). Если же кадастровая стоимость не определена, штраф составляет 10-20 тысяч.

Суд принял во внимание, что садовый участок – это земельный участок, предназначенный для отдыха и выращивания гражданами сельскохозяйственных культур для собственных нужд. На этих участках также можно строить садовые, жилые дома, хозяйственные постройки и гаражи. Однако если гражданин планирует держать скот, участок должен иметь статус подсобного хозяйства.

Россиян превращают в рабов?

Максим Шевченко позицию ВС раскритиковал. Он подчеркнул, что она способствует уничтожению социально-экономической базы самостоятельной жизни народа. Это удар по минимальной независимости людей от торговых сетей и их покровителей. По всей видимости, подобные вольности скоро будут караться «наравне с иноагентами», предположил Шевченко.

«Человек, который сам на себя работает и сам себя кормит, уже не раб. Для власти это состояние большинства граждан невыносимо. Ей нужны покорные рабы, «новая нефть», с которых правящей касте можно и нужно получать их жизненную энергию любым возможным способом», - посетовал политик.

Рассуждая о принципах капитализма «последних времен», когда прибыль становится едва ли не главной ценностью, Шевченко указал на знаменитую фразу, негативно характеризующую этот строй: «Пусть богатые будут богаче». Он спрогнозировал, что со временем, такими темпами начнут запрещать выращивать огурцы, помидоры, держать на участках яблони и груши.

Такая политика нужна для отчуждения граждан от любого труда, кроме труда по найму на бизнес-структуры, связанные с государством, либо непосредственно госслужбы.

В этой логике неприемлемы любые формы деятельности, приносящие независящим госвыплат людям какой-либо альтернативный достаток. Самостоятельное существование в выстраиваемом новом мире явно не будет приветствоваться. Вероятно, нужна также «полная регламентация жизни подневольных граждан-рабов, наподобие крепостного права или военных аракчеевских поселений», добавил Шевченко и подытожил: «Народ, лишенный свободного труда и собственной культуры, обречён на рабство и вымирание».

«Бредовое решение»

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин в интервью радиостанции «Говорит Москва» тоже раскритиковал действия ВС.

«Я считаю, что это бредовое решение. Мы должны всячески укреплять и личные подсобные хозяйства, и садово-огородные участки, и всё, что связано с разведением домашней птицы, другой живности», - сказал он.

По мнению Кашина, депутатам Госдумы нового созыва нужно будет срочно принять поправки в законодательство, чтобы избавить россиян от угрозы штрафов за разведение скотины на садовых участках. В России на селе, на своей земле, люди всегда разводили скот, выращивали овощи и так далее, а теперь это стало вне закона. «Мы будем разбираться с этим», - пообещал парламентарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«До свидания, деньги»: депутат Дерябкин возмутился идеей не возвращать деньги за авиабилеты без QR-кода
Реклама