Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:59
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

О тайных сигналах Медведева после думских выборов

Опубликовано
Фото: ТАСС/Екатерина Штукина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев прокомментировал последние события в России и высказался о некоторых наиболее актуальных вопросах.

Медведев высоко оценил результат «Единой России» на прошедших выборах. Он посетовал, что ОБСЕ пыталась дискредитировать выборы в России, когда отказалась направлять сюда наблюдателей.

Теперь, когда Запад говорит о сомнениях в легитимности российских выборов, этому не стоит уделять внимание. «Собака лает, караван идет. Вообще плевать на такие заявления», - сказал Медведев в интервью RT. Он подчеркнул, что Россия – самостоятельная суверенная страна, которой не нужны ничьи одобрения.

Медведев также высказался о вопросе верификации на выборах. В пример он привел позицию лидера ЛДПР Владимира Жириновского, ранее заявившего, что голосование должно быть обязательным для граждан.

«И за отказ от голосования, как во многих странах, кстати, должна быть установлена ответственность. В некоторых штрафная, а в некоторых уголовная. Я думаю, что вряд ли мы пойдем по этому пути. Хотя, еще раз говорю, история мировая это знает», - сказал Медведев.

Отдельно он акцентировал внимание на попытках вмешательства в выборы со стороны IT-гигантов, о которых ранее сообщили в МИД РФ. По мнению Медведева, у России должен быть «полный арсенал» влияния на такие компании, вплоть до запрета их деятельности на территории страны. Это не значит, что компании и соцсети нужно запрещать. Однако нужно иметь инструменты влияния на их деятельность.

Общие вопросы, никакой конкретики

Заместитель главного редактора «Комменсантъ — Кубань» Андрей Гусий прокомментировал интервью Медведева. Он поделился впечатлением, что зампред Совбеза был минимально конкретен и отвечал на самые общие вопросы, которые и так регулярно обсуждаются.

«Это сильный показатель того, что Дмитрий Анатольевич отстранен от решения вопросов. К слову, Путин и Навальный упоминается им по одному разу — оба в ответе на вопрос по персонам», - заметил Гусий.

В заключение он резюмировал: «Явное искусственное возвращение в повестку, чтобы закрыть вопрос с его исчезновением в выборную кампанию».

Авторы Telegram-канала «Мастер Пера» представили альтернативную точку зрения, согласно которой, Дмитрий Медведев наверняка рассчитывает вернуться в большую политику.

Медведев нарочито заострил внимание на трудностях признания российских выборов за рубежом. Однако заявив, что России «плевать» на мнение коллег, он «вольно или невольно подчеркнул, что в вопросе международного признания результатов проекта «19 сентября» имеются серьезные сложности, которые стороны сейчас пытаются разрешить по разным каналам».

«В таких обрисованных им осложняющихся обстоятельствах Медведев как будто бы риторически отвечает на вопрос о своей дальнейшей карьере, оговариваясь, что для бывшего главы государства не так много возможностей для продолжения трудовой деятельности, и это уж точно не пост спикера Госдумы. Впрочем, Медведев, скорее всего, ведет торг не за должность, а за негласный ранг в обновляемой системе – и, по всей видимости, ему есть что предложить, например, в плане альтернативных дипломатических каналов для сглаживания некоторых чрезвычайных проблем», - говорится в комментарии канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама