Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:22
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Автоэксперт поставил точку в вопросе о пользе антигравийной пленки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автолюбители не один год спорят о том, есть ли смысл обклеивать машину антигравийной пленкой.

Одни говорят, что такое решение позволяет дольше сохранить внешний вид авто за небольшие деньги. Другие уверены, что пленка слишком тонкая и вряд ли защитит кузов и фары от небольших камушков, летящих на большой скорости. Сторонники обклейки напротив, подчеркивают, что покрытия с толщиной от 180 до 230 микрон достаточно не только для защиты кузова от мелкой пыли и песка, но и от гравия, веток и даже при мелких ДТП.

В стане противников подобным разговорам не верят, и часто указывают на плохое качество продаваемых пленок. Чаще всего водители жалуются на отслаивание покрытия от кузова, возникновение пузырей.

Главный редактор журнала «Автоброкер» Виталий Архиреев в интервью порталу iReactor рассказал о своем отношении к антигравийным пленкам и поделился результатами испытаний данного средства по уходу за автомобилем. Он заявил, что пленка является отличным способом продлить «красивую» жизнь автомобиля. «Новый автомобиль антигравийная пленка поможет защитить. Я бы порекомендовал клеить покрытие на машины с автосалона или на старые после полировки», — сказал автоэксперт.

Архиреев сообщил, что ранее эксперты журнала «Автоброкер» провели испытания пленок от разных производителей. Всего было выбрано четыре вида пленок разной толщины. Провели лабораторные исследования, которые показали, что обклейка вне зависимости от толщины «снижает абразивное воздействие на автомобиль» и соответственно - помогает ему дольше оставаться в первозданном виде.

Архиреев назвал пленку однозначно полезной и отметил, что если у автовладельца есть немного денег на защиту машины, то пленка будет лучшим бюджетным вариантом.

Можно обклеить хотя бы основные элементы авто, в наибольшей степени подверженные ударам мелких частиц во время движения: оптика, капот, передний бампер. Подобная процедура дольше сохранит элементы от царапин и сколов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама