Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:15
Москва
9 декабря ‘21, Четверг

Власти Москвы обещают «коронавирусные привилегии» ресторанам со звездами Michelin

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк оценил значимость присвоения девяти ресторанам звёзд Michelin.

Он назвал это событие «рывком» для гастрономического туризма. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он выразил уверенность, что присуждение звезд обеспечит толчок в развитии ресторанов, которые станут стремиться через год получить дополнительные награды. Другие рестораны тоже попытаются попасть в престижный список.

По совам Немерюка, награждение звездами Michelin стало значимым событием для всего российского ресторанного бизнеса. Для Москвы это тоже примечательное достижение, поскольку столица России стала первым городом на постсоветском пространстве, у которого появились «мишленовские звезды». Присуждение девяти шефам звезд можно сравнить с олимпийскими медалями для спортсменов.

Ресторанная отрасль получила хорошую поддержку, и теперь есть основания полагать, что большое количество туристов приедет в Москву из-за рубежа, и не упустит возможности посетить лучшие рестораны города.

В заключение Алексей Немерюк сказал, что ресторанам, отмеченным Michelin, не будет применено дополнительных противокоронавирусных мер, так как очевидно, что администраторы заведений дотошно следят не только за качеством еды, но и за соблюдением предписаний Роспотребнадзора.

Напомним, 14 октября стали известны российские рестораны, попавшие в список самого авторитетного гастрономического гида Michelin, который существует с 1900 года.

За высокое мастерство поваров по одной звезде получили рестораны Selfie, Beluga, White Rabbit, Grand Cru, Savva и «Сахалин». Еще двум заведениям присудили по 2 звезды за качество блюд: Artest-Chef’s Table и Twins Garden. Три ресторана получили зеленые звезды, присуждаемые за экологичные методы работы.

Торжественная церемония награждения предприятий состоялась в концертном зале «Зарядье».

Международный директор гидов «Мишлен» Гвендаль Пулленек назвал полученные московскими ресторанами звезды достижением и подчеркнул, что российская столица может гордиться звездными ресторанами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама