Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:09
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

«Запредельная тупость»: Дерипаска обругал американский истеблишмент

Опубликовано
Олег Дерипаска
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский бизнесмен Олег Дерипаска прокомментировал известие об обыске американских силовиков в доме его родственников в Вашингтоне.

Он опубликовал большой пост в Telegram, в котором посетовал на «запредельную тупость части американского истеблишмента». Даже здесь он не удержался от параллельной критики российского Центробанка, признавшись, что заокеанские коллеги напоминают ему «бомонд из ЦБ».

Дерипаска назвал «байкой» педалируемую в США гипотезу, будто Россия повлияла на выборы американского президента в 2016 году. Он подчеркнул, что Дональд Трамп выиграл тогда выборы из-за того, что его оппоненты из Демпартии «задолбали свой электорат». Плюс немалую роль сыграли скандалы с коррупцией вокруг клана Клинтонов. По этой причине, граждане США были готовы проголосовать за кого угодно.

Теперь демократы еще лет 10 будут кормить свой электорат «всякой брехней», рассказывать ему о кознях «ужасных русских». Другого выхода у действующей власти в США нет. Долг страны достиг почти 30 трлн долларов. Ближайший экономический соперник – Китай – воссоединится с Тайванем и превратит Тихий океан в «китайский внутренний водоем». Ядерные технологии США стремительно утрачивают, поэтому скоро будут вынуждены жечь уголь и газ, а Европа не собирается замерзать и согреваться сказками про страшилки о наступлении русских.

Россия же хочет «единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока с процветающим населением и неповрежденной природой», отметил Дерипаска (передает Накануне.RU).

Между тем, США продолжают пребывать во власти представителей своего ВПК, а также нескольких «чокнутых аналитиков», благодаря которым страна втягивается в геополитические игры и непомерно наращивает долги. Поэтому «шоу абсурда» будет продолжаться.

В заключение Дерипаска поинтересовался, много ли американские силовики нашли «денег Путина <…> в этих заброшенных домах». Он выразил надежду, что правоохранители хотя бы смогли подкрепиться украденными из дома прокисшим джемом и парой бутылок водки, заполученными в лучших традициях швондеровщины.

Реакция Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду заявил, что в Кремле не располагают сведениями, с чем могли быть связаны обыски в домах в Вашингтоне. Песков указал на слухи, что привлекшая внимание ФБР недвижимость не является собственностью непосредственно Дерипаски. Как бы то ни было, Россия готова защищать интересы своих граждан, чтобы их права везде соблюдались, добавил пресс-секретарь главы государства, передает iReactor.

Дерипаска не поддался американской машине влияния?

Юрист Илья Ремесло прокомментировал жесткий ответ Дерипаски. Он напомнил, что ФБР и вся американская государственная машина долгие годы оказывала давление на Олега Дерипаску и его бизнес.

Очевидно, что ничего хорошего для американцев из этого не вышло, и Дерипаска «вступил в клинч с мировым гегемоном». «А мог бы жить в шоколаде, и никаких обысков. И ответил как мужик», - заключил Ремесло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очередная внезапная зима: Смольный оказался не готов к снегопаду в Петербурге
Реклама