Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:11
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Яков Кедми посоветовал НАТО «сидеть тихо» и «менять пеленки»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отношения между Россией и блоком НАТО оказались на грани полного разрыва, однако Москву это не должно беспокоить, уверен политолог Яков Кедми.

6 октября Альянс обвинил половину российских дипломатов-полпредов при организации в осуществлении разведывательной деятельности, обязав их покинуть Брюссель. Никаких доказательств в поддержку обвинения представлено не было. Россия в ответ приняла решение приостановить работу своей дипмиссии при НАТО с начала ноября.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг по этому поводу выразил сожаление и подчеркнул, что Альянс ведет последовательную политику в отношении России и по-прежнему открыт к диалогу. Он также напомнил, что «последовательность» политики НАТО заключается в сочетании сдерживания России и настроенности на диалог с позиции силы.

Яков Кедми в интервью «Народным Новостям» заявил, что России такие отношения не нужны. В их сохранении может быть заинтересован только западный военный блок.

Эксперт усомнился, что НАТО в ближайшие годы не развалится и выразил уверенность, что рано или поздно Альянс сам обратится к России с просьбой возобновить конструктивное сотрудничество. Если нет, то Россия ничего не потеряет. Если дело дойдет до агрессии, России всегда есть чем ответить. «Будут сидеть тихо — сидите, главное вовремя подвозите себе пеленки, чтобы их менять», - отметил Яков Кедми.

Он добавил, что российские дипломаты не сделали ничего такого, что не делали раньше. Но их почему-то обвинили в разведывательной деятельности. «Оценивать ситуацию — это разведывательная деятельность? Она легитимна», - пояснил политолог.

Строго говоря, военные атташе всегда в той или иной степени связаны с разведкой. Однако именно сейчас в НАТО решили довести это до голословных обвинений, не представляя свидетельство, что кто-то нарушил закон, или пытался кого-то завербовать.

Жесткий ответ России на агрессивный выпад НАТО был закономерен, но в Альянсе решили показательно обидеться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах
Реклама