Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:15
Москва
5 декабря ‘21, Воскресенье

Путин назвал новые ограничения для борьбы с COVID-19

Опубликовано
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин дал несколько поручений по итогам совещания с членами правительства, касающихся ограничений распространения новой коронавирусной инфекции.

Правительству поручено обеспечить проведение централизованной закупки отдельных дорогостоящих лекарственных препаратов за счет федерального бюджета, а также вести мониторинг наличия и доступности лекарств, медицинского кислорода и медизделий в регионах.

Субъектам, где наблюдается особенно сложная обстановка с заболеваемостью, может быть оказана дополнительная поддержка с привлечением сил Минобороны, МЧС.

Объемы тестирования на коронавирус нужно кратно увеличить. Это необходимо для раннего выявления заболевших, чтобы прерывать цепочки заражений.

Темпы вакцинации нужно наращивать, а особое внимание уделить людям старше 60 лет и лицам, страдающим хроническими заболеваниями. Работникам, которые сделали прививки, рекомендуется давать по два выходных, оплачиваемых дня.

Минздраву поручено обеспечить направление в субъекты РФ с неблагоприятной эпидемической обстановкой бригад медиков и сотрудников научных организаций для лечебно-консультативной и организационной помощи.

Главам субъектов РФ рекомендовано усилить контроль над соблюдением всех ограничительных мер, включая самоизоляцию лиц с диагнозом COVID-19 и ношение масок. Под пристальным наблюдением региональных властей также должны быть соблюдение людьми социальной дистанции, и возможные нарушения запретов на проведение массовых мероприятий.

Как сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на сайт Кремля, Путин потребовал ввести ограничения на оказание услуг общественного питания в вечернее и ночное время, требование о самоизоляции к невакцинированным гражданам старше 60 лет. Работающих граждан старше 60 лет, лиц с хроническими заболеваниями рекомендовано перевести на удаленку.

Президент также поручил обеспечить наращивание темпов вакцинации населения против гриппа.

Оперативная обстановка с заболеваемостью

25 октября Оперштаб сообщил, что за сутки выявлено 37 930 новых случаев инфицирования. Это рекордное для России значение с начала пандемии. Количество смертей за сутки составило 1069. Общее количество заболевших увеличилось до 8 279 573.

Меры поддержки граждан достаточные

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в понедельник заявил, что в период нерабочих дней существующие меры поддержки граждан представляются Кремлю достаточными. Ситуация в стране постоянно мониторится. Есть перечень методов поддержки населения и бизнеса. Все они работают должным образом, сказал Песков (передает Интерфакс).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ЕС считает, что Россия на четверть снизила поставки газа
Реклама