Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:40
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Названо самое популярное туристическое направление во время нерабочих дней

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на рекомендации воздержаться от поездок куда бы то ни было кроме как на дачу, во время нерабочих дней, некоторые решили провести это время максимально активно.

На прошлой неделе, когда СМИ стали сообщать о всплеске интереса граждан к авиаперелетам и турпутевкам после решения президента Владимира Путина поддержать идею о нерабочих днях в начале ноября директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе обратила внимание на некоторую настороженность граждан в выборе отдыха на отечественных курортах. Она объяснила это труднопрогнозируемой обстановкой, в условиях которой в России могут ввести новые дополнительные ограничения, которые сделают отдых невозможным.

Последние сообщения с юга России показывает, что опасения туристов оправданы. Например, 25 октября стало известно, что в Севастополе с 30 октября и до конца объявлённых выходных дней на въезде в город будут стоять блокпосты. Всех въезжающих будут останавливать и проверять наличие сертификата о вакцинации, отрицательного ПЦР-теста или справки о болезни в течение последних полугода.

В сложившейся ситуации россияне попросту стали выбирать отдых за рубежом. По данным АТОР, граждане раскупили почти все места в дорогих отелях Египта на ноябрь, передает Накануне.RU.

«Туроператоры фиксируют рекордный спрос на туры в Египет на период ноябрьских праздников. Спрос подтолкнул локдаун в Москве и регионах», - сказала Ломидзе. Она добавила, что нехватка места образовалась в самых дорогих отелях Египта. Регулярные рейсы в эту страну почти полностью загружены, а чартеры в Египет запустят только с 9 ноября.

Ранее Ломидзе подчеркивала, что Египет возглавил рейтинг наиболее популярных у россиян направлений отдыха в период нерабочих дней. Она также сообщила, что отели Египта в начале ноября будут загружены более чем на 75%. Ранее им разрешалось работать с нагрузкой не более 70%. Однако этот лимит подняли до 100% 21 октября.

В основном россияне едут в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Места на этих курортах бронируются в соотношении примерно 50% на 50%. Чаще всего люди берут пакетные туры сроком на 7-10 дней.

На зимние каникулы и на Новый год бронирование туров в Египет пока идет с меньшим ажиотажем: по состоянию на конец октября, куплено всего 15-30% мест.

Напомним, нерабочие дни в России вводятся с 30 октября по 7 ноября. В некоторых регионах, где эпидемическая обстановка наиболее тяжелая, нерабочие дни вводят раньше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин объяснил, почему все пенсионеры в России — богатые
Реклама