Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:28
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Михаил Башкатов раскрыл главный секрет профессии артиста

Опубликовано
Михаил Башкатов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер, многократный чемпион Клуба веселых и находчивых Михаил Башкатов рассказал о съемках фильма-комедии «Друг на продажу» и поделился секретами успеха в профессии артиста.

Премьера фильма в России состоится совсем скоро. Одну из главных ролей в нем сыграл Михаил Башкатов. Основная часть съемок прошла в Томске. Примечательно, что Башкатов сам родом из Томска. На съемочной площадке почти все его коллеги из Москвы, но сыграть москвича в окружении провинциалов пришлось именно ему.

«Вот такой парадокс. Московский такой, немного с высока как-бы смотрит на всех провинциалов, пытается как-бы играть свою игру, но, естественно, у него ничего не получается», - заявил Башкатов в интервью «Народным Новостям».

Он сообщил, что на съемках часто случается импровизировать, чтобы придать естественности, живости персонажу. Здесь многое зависит от режиссера, насколько он готов дать свободы артисту.

Поскольку «Друг на продажу» является комедией, на съемках артистам позволялось играть раскованно. Многие детали придумывались уже в кадре или в процессе репетиции. «И, конечно, когда у тебя в кадре Вадим Галыгин и вы вместе работаете, то невозможно не импровизировать, то есть это всегда какая-то живая история, так как у нас большинство сцен были именно с Вадимом, было весело и интересно», - вспомнил Башкатов.

Отходя от темы фильма, он поделился, что в жизни никогда особо не мечтал стать артистом. Михаил Башкатов ранее полагал, что это не мужская профессия.

«Меня влекли какие-то романтические, героические профессии, пожарных каких-то, исследователей, геологов, военных, но видимо от судьбы не уйдешь и как-то постепенно что-то подтолкнуло двигаться в творческом направлении», - поделился артист и вспомнил, как на сцену его в первый раз заманили хитростью, попросив выручить коллектив, занятый в постановке.

Душа компании и артист – разные вещи

По словам Башкатова, он никогда не был душой компании и не любит быть в центре внимания больших толп. Однако такое качество обычно не мешает артистам. Неправильно думать, что если человек балагур и душа компании, то ему обязательно заказан путь в артисты. Совсем не обязательно, что такой человек достигнет успеха в профессии.

«А очень часто бывает наоборот, тихий человек, незаметный попадает на сцену и раскрывается так, что глаз от него невозможно оторвать, и что это невзаимосвязанные вещи, на мой взгляд», - пояснил собеседник «Народных Новостей».

Михаил Башкатов в ходе интервью также рассказал о своих планах на будущее о жизни КВН, и как она видится с позиции члена жюри.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддельный сертификат: полиция проверит сотрудника мэрии Москвы
Реклама