Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:46
Москва
29 ноября ‘21, Понедельник

Как в домашних условиях выявить постковидный синдром

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Побочных последствий у перенесенного COVID-19 может быть много, вовремя распознать которые иногда бывает проблематично.

После болезни поражению подвержены внутренние органы, сердечно-сосудистая система. Дерматовенеролог Ирина Скорогудаева ранее в беседе с порталом Lenta.ru предупредила, что COVID-19 также чреват кожными заболеваниям. Например, воспалениями кожи, связанными с васкулитом (анке). Болезнь проявляется высыпаниями на коже в виде нескольких синяков. На них легко не обратить внимание, однако важно помнить, что васкулит повреждает сосуды и требует медицинского лечения.

Семейный врач Алексей Добровольский в интервью «Народным Новостям» назвал простой способ определить нарушения в работе организме, которые должны стать поводом обратиться к врачу. Эксперт напомнил, что в первую очередь коронавирус поражает легкие, что впоследствии влияет на все системы организма.

Кислород обеспечивает дыхание каждой клетки, поэтому при его недостатке так или иначе страдают все органы и ткани. Следовательно, после перенесенного COVID-19 спектр побочных явлений может быть очень широким. Обращать внимание нужно на всё.

Если переболевший заметил хоть какие-то странности со здоровьем, нужно обращаться в клинику. Симптомов здесь масса: от проблем с нервной системой до ломкости и потери волос.

«Если у переболевшего человека появляются любые симптомы болезней, которых у него раньше не было, это повод обратиться к врачу», - пояснил Алексей Добровольский.

В заключение он отметил, что единственным способом уберечься от тяжелого течения болезни является вакцинация. Случаи, когда привитые граждане попадают в больницы в тяжелом состоянии, единичны. Не стоит также пренебрегать элементарными правилами личной гигиены и индивидуальной защиты. Следует носить маски, пользоваться санитайзерами, соблюдать социальную дистанцию и так далее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Паспорт здоровья или зеленый паспорт: как в законе назвать документ о вакцинации
Реклама