Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:35
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Как просто потушить «пожар» спам-звонков на телефон

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Потоки звонков с рекламой, предложениями кредитов или попытками «обезопасить» имеющиеся на картах граждан средства, превращают пользование телефоном в аналог похода на восточный базар.

Несмотря на принимаемые на всех уровнях меры по защите личной информации, телефонные номера граждан не являются секретом для посторонних лиц и многочисленных контор, заказывающих массовые обзвоны клиентов.

О том, как поступить, если собственный телефон стал предметом, в который приходится постоянно отказываться от тех или иных услуг, заверять, что тот или иной навязываемый продукт нужен не больше, чем рыбе зонтик, посоветовал шеф-редактор интернет-портала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн.

В интервью радиостанции Sputnik он посетовал, что звонки с неизвестных номеров с различными предложениями стали настолько частыми, что людям уже становится неприятно пользоваться гаджетами.

По словам Букштейна, базы с телефонными номерами довольно легко доступны, и их скупают «все подряд». «Ситуация приобретает характер пожара, все стали пользоваться номерами наших мобильников для своих нужд», - заявил эксперт. Он отметил, что звонки могут поступать от компаний, которые на поверку нигде не зарегистрированы. Зачастую вовсе звонят откровенные мошенники.

Отгородиться от потоков спама можно с помощью приложений-блокировщиков, позволяющих запрещать звонки с неизвестных номеров. Однако пользоваться такими инструментами нужно с осторожностью.

Перед установкой блокировщика полезно проверить, как именно осуществляется отсечение ненужных звонков. Дело в том, что с другими номерами «может быть заблокирован жизненно важный номер из-за каких-то установок», предупредил Букштейн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И квартиру тоже: как эволюционировали мошенники
Реклама