Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:08
Москва
19 мая ‘22, Четверг

ГМО, электрокары и чистый воздух: какова Россия недалекого будущего

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вопросы экологии и сохранения планеты в первозданном виде стали часто обсуждаться на самом высоком уровне.

В Глазго проходит 26-я Конференция ООН об изменении климата (COP26), в которой принимают участие лидеры и представители ведущих стран. На конференции обсуждается проблема выбросов парниковых газов, декарбонизация. Причем о стоящих перед миром задачах говориться как о судьбоносных, от выполнения которых зависит жизнь на земле.

Об экологической ситуации в России и ее перспективах в интервью iReactor рассказал эксперт по экологии Олег Дубровин. Рассуждая о загрязнении атмосферы, он напомнил о проведенном недавно форуме «Сообщество», на котором комиссия ОП РФ по экологии и охране окружающей среды собрала за одним столом представителей региональных властей и промышленных предприятий. На мероприятии обсуждался проект «Чистый воздух». Итоги беседы позволяют говорить о ситуации в целом по стране и надеяться, что «в ближайшее время жить будет одинаково комфортно во всех уголках России».

Олег Дубровин также ответил на вопрос корреспондента о перспективах полного замещения натуральных продуктов генетически модифицированными. Есть гипотезы, будто это случится в ближайшие 15 лет. Эксперт на этот счет напомнил, что в России с 2016 года введен запрет на выращивание ГМО-растений и ввоз в страну соответствующих семян. Дубровин выразил уверенность, что в ближайшие годы в правилах ничего не изменится.

Автотранспорт в обозримой перспективе наверняка будет претерпевать изменения. «Безусловно, у автомобилей, использующих альтернативные источники топлива, в России большое будущее и электромобили не исключение», - сказал Олег Дубровин. Он обратил внимание на правительственную концепцию развития электротранспорта до 2030 года. Концепция предусматривает, что к концу 2024 года в России будет выпущено 25 тысяч электромобилей и построено 9,4 тысячи зарядных станций по всей стране. Таким образом, будущее, в котором забота об экологии занимает важнейшее место, совсем скоро придет в Россию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама