Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:48
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

Денис Пушилин рассказал, какие товары с маркировкой «Сделано в ДНР» появятся в России

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Денис Пушилин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ДНР Денис Пушилин оценил перспективы товарооборота между самопровозглашенной республикой и Россией после подписания указа о гуманитарной помощи населению ДНР и ЛНР Владимиром Путиным.

Указ приравнивает продукцию предприятий ЛДНР к товарам российского происхождения. Все ограничения на экспорт и импорт между ЛДНР и Россией снимаются.

В беседе с «Парламентской газетой» Денис Пушилин назвал решение президента РФ прорывным. Для предприятий ДНР оно означает расширение рынка сбыта. Заводы получат дополнительные контракты, смогут открыть новые вакансии и поднять зарплаты сотрудникам. Республики могут предложить России массу товаров: от угля и стали, до холодильников и мороженного. В ДНР также производятся резинотехнические изделия, цемент, макароны и кондитерские изделия, подсолнечное масло, соусы. Есть производства узкоспециализированных изделий, как например сталепроволочных канатов. Их производит завод «Силур». Такие канаты в 2000 году спасли Останкинскую башню во время пожара, не дав ей упасть. Они используются при сооружении подвесных мостов, канатных дорог.

На рынке России также может быть востребована кабельно-проводниковая продукция, оборудование для работы в шахтах. Продукция ДНР вполне готова к конкуренции с российской как по качеству, так и по цене, отметил Пушилин.

Он добавил, что в ДНР тоже ждут притока российских товаров. Местное производство не может обеспечить все потребности рынка, поэтому многое приходится импортировать. Это медицинские препараты, удобрения, топливо, потребительские товары.

Экономика ДНР постепенно развивается. В этом году товарооборот республики увеличился на 24,2% в сравнении прошлым годом. Даже в период кризиса промышленность продолжает работать. Открытие российского рынка для нее станет хорошей поддержкой.

Российские потребители смогут узнать продукцию из ДНР по специальной маркировке «Сделано в ДНР». «Теперь эта продукция законно будет представлена в РФ», - заключил Пушилин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Омикрон запустил новый виток мировой инфляции
Реклама