Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:24
Москва
22 мая ‘22, Воскресенье

Песков посоветовал всмотреться в контекст идеи о размещении вооружений на Украине

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения западных СМИ, приписавших ему идею развернуть вооружения на территории Украины.

Ранее песков дал интервью американскому телеканалу CNN. Его планируется опубликовать в воскресенье вечером, однако журналисты агентства Bloomberg уже ознакомились с расшифровкой беседы и на том основании сообщили, будто в России отказались обещать, что не станут размещать на территории Украины наступательные вооружения.

Очень скоро заголовки СМИ эту новость стали подавать с акцентом, что Москва якобы готова к тому, чтобы вторгнуться на Украину и разместить там свой военный контингент.

Еще один фрагмент интервью позже представило издание The Hill, в котором Песков категорически отверг домыслы, что Россия готовит какую-либо провокацию в отношении Украины.

В беседе с корреспондентом РИА Новости Дмитрий Песков пояснил, что для понимания сказанного им лучше ознакомиться с самим интервью в целом.

«Это их (Bloomberg) слова. Смотрите контекст», - посоветовал Дмитрий Песков.

Напомним, более месяца назад в США и ЕС средства массовой информации начали педалировать гипотезу, будто Москва готовит нападение на Украину. Причем рассуждения о «российской угрозе» вышли за пределы дискуссии на уровне журналистов, а стали предметом серьезнейшего рассмотрения во властных кругах США.

На случай вторжения Штаты приготовили пакет антироссийских санкций. Сначала суть санкций не раскрывалась, и ряд политиков обратился к президенту США Джо Байдену с просьбой заранее представить весь список ограничительных мер. На этой неделе Сенат США опубликовал проект подготовленного демократами пакета санкций. Ограничения предлагается распространить на 11 банков России, отключить страну от платежной системы SWIFT. Кроме того, под ограничения могут попасть высокопоставленные лица, в частности, президент Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайские компании не исключают выход  из проекта Арктик СПГ - 2
Реклама