Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:54
Москва
18 мая ‘22, Среда

Неуправляемость мешает карьере Поклонской – мнение

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская не будет работать послом в Кабо-Верде.

В интервью ТАСС она объяснила это решение личными обстоятельствами. «Изменились личные обстоятельства. <…> Всегда говорила, повторю: я хочу быть полезной нашей стране. Поэтому я готова на любую должность, где буду полезна государству», - сказала Поклонская.

В Министерстве иностранных дел подтвердили, что отъезд Поклонской в Кабо-Верде не состоится по личным причинам.

По словам Натальи Поклонской, слухи, будто она за непродолжительное время на дипломатической должности получила какие-либо привилегии (дипломатический стаж, охрана, машина с водителем и так далее), не соответствуют действительности. Все перечисленные блага полагаются сотрудникам дипмиссий, которые вступили в должность в установленном порядке, пояснила Поклонская.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в беседе с журналистами заявил, что кандидатура на замену Поклонской в должности посла в Кабо-Верде пока не подобрана.

Почему возникли метания в карьере Поклонской

Журналист, бывший советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова прокомментировала известие об изменившихся планах Поклонской. В Telegram она обратила внимание на мнение «Незыгаря», который предположил, что Наталья Поклонская смогла уловить новый политический тренд и решила попытаться найти работу в более перспективном направлении. Было бы логично, если Поклонская вдруг посчитала, что больше нужна не в Африке, а в России, «даже если это решение ей кадрово навредит».

Примечательно, что Поклонская сама говорит, что готова работать на позициях, где будет полезна государству. Причем в этом тезисе ей «личные обстоятельства» уже не мешают.

«Но Поклонская - это политический бренд. Который она хочет сохранить и использовать в короткий период уже на максимум», - полагает «Незыгарь».

Анастасия Кашеварова с такой точкой зрения согласилась. Она подчеркнула, что разговоры, будто Поклонская не сработалась с Сергеем Лавровым, как минимум непрофессиональны и далеки от истины.

«Помимо Лаврова есть еще и Кремль. А Кремль следит за высказываниями всех. Наталья Владимировна очень свободолюбивая и не будет молчать. Вот она выступила против пенсионной реформы - огребла от партии власти, вот она выяснила, что часть депутатов скрыли доходы - ее сняли с комиссии. Выступала против QR-кодов, когда было сказано о ее назначении, так и не назначили», - продолжила Кашеварова.

В заключение она выразила уверенность, что именно таких людей, как Поклонская, во власти остро не хватает.

«Такие женщины на вес золота, а ставят тех, кто хавает и молчит. Она патриот, она любит людей, но у нее есть свое мнение. Она верная своей стране и своим принципам - это же плюс. Но нет, нужна не просто верность, нужно, чтобы человек был полностью управляем, без собственного мнения», - посетовала Анастасия Кашеварова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Власов рассказал уволившимся пенсионерам об июньской увеличенной выплате
Реклама