Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:50
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

«Это тихий ужас»: Поклонская об отношении к проблемам вакцинации

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О пандемии ковида, карантинных мерах и обязательной вакцинации Наталья Поклонская рассказала на своей пресс-конференции.

Об этом пишет Sobesednik.ru. Экс-депутат Госдумы отмечает, что уже практически 2 года население земли живет в стрессе. Вводятся различные ограничения, локдауны. Сейчас поднимается тема всеобщей обязательной вакцинации. «Это же просто тихий ужас», — сказала Поклонская.

Она высказалась против обязательной вакцинации, отметив, что каждый человек свободен. Каждый сам для себя должен определить, вакцинироваться ему или нет. В данном вопросе необходимо прислушаться и к самому себе и к медикам, считает Поклонская. При этом она пояснила, что не делала прививку от ковида.

Если человеку морально легче от того, что он вакцинировался, это можно только приветствовать. Но если кто-то не доверяет вакцинации, для такого человека иммунизация станет большим стрессом, отметила она.

При этом экс-депутат прибавила, что законодательно не предусмотрено наказания за отказ от прививки.

Ранее депутат ГД Виталий Милонов предложил предоставлять дополнительные дни оплачиваемого отпуска россиянам, которые добровольно привились от ковида или намереваются это сделать. Он считает, что эта мера позволит ускорить темпы вакцинации и станет дополнительным стимулом для россиян.

Ранее президент РФ в ходе прямой линии отметил, что все российские вакцины от коронавируса абсолютно безвредны.

Уголовная ответственность

В Общественной палате Ленобласти предложили ввести уголовную ответственность за призыв не вакцинироваться от коронавируса при отсутствии медицинских показаний. Предложение направили в Минюст РФ. Юрист Сталина Гуревич назвала инициативу недопустимой. По ее словам, сегодня все больше появляется «элементов, паразитирующие на теме коронавируса». Они пытаются сделать хайп на трагедии.

Гуревич напомнила, что решение о вакцинации является личным и добровольным делом. При этом есть список профессий, представители которых подлежат обязательной вакцинации по эпидемиологическим показаниям, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама