Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:31
Москва
22 мая ‘22, Воскресенье

Биткоин будет стоить меньше доллара – прогноз

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После того, как на прошлой неделе Банк России объявил поход до победного против криптовалют, биткоин стал сильно проседать в цене.

22 января курс биткоина снижался до минимума с июля 2021 года, приблизившись к отметке $34 тысячи. За одну неделю криптовалюта подешевела на 18%.

Аналитики отмечают, что весь рынок криптовалют рухнул именно вследствие доклада ЦБ РФ. Такой позиции, например, придерживается руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев (передает РБК).

В социальных сетях посвященных торговле и майнингу криптовалют случилась настоящая паника, отмечает обозреватель, блогер Илья Валиев. Впрочем, по его словам, для паники есть объяснения. Биткоин по факту обеспечен только верой в светлое будущее цифровой валюты.

«Никаких реальных активов за ним нет. На вере может зарабатывать только один институт — Церковь. Это всё», - констатировал Валиев и подчеркнул, что финансовые институты, которые ничем не заняты и не обеспечены, а только собирают деньги, рано или поздно прогорают. Даже банки рано или поздно прогорают, и их закрывают. «Так что биткоин будет стоить меньше доллара», - предупредил обозреватель.

Спрос на биткоины был высоким до тех пор, пока они оставались лучшей «прачечной» для отмывания денег криминальными структурами и окологосударственными организациями, которые специализируются на распилах бюджетов. В 2011 году в США стартовала кампания по прикрытию отмывочных «предприятий» тогда же биткоин рухнул в район 11 долларов. Владельцы криптовалюты были разорены.

Затем началась эпоха новой гонки биткоинов. Снова пошли слухи, что криптовалюты набирают ценность. Майнеры стали скупать видеокарты, отбирая долю рынка у геймеров. Стали появляться майнинговые фермы, которые легли серьезным бременем на энергетическую отрасль. Владельцы ферм неплохо разбогатели. Но сейчас эта эпоха подходит к концу.

Втянуть сотни тысяч людей в пирамиду можно раз-два, а затем число тех, кто верит в обогащение таким способом неизбежно сократится. Финансовые инструменты признают мошенническими, и криптовалюты закончатся.

Криптовалютные фанаты создают новые «N-коины». Но они все также ничем не обеспечены, кроме веры наивных вкладчиков, в собственное чутье, когда можно будет «соскочить» с пирамиды с максимальной прибылью.

По мнению Валиева, несмотря на все разговоры о цифровизации, виртуальные вещи и деньги цениться не будут. Хотя сейчас этот рынок достиг многомиллиардных объемов.

На самом деле, ценность имеет материальное. Даже спичка, как в известном советском фильме про будущее «Кин-дза-дза». Виртуальному же предстоит превратиться в общее, ничейное и ничего не стоящее.

Инвесторы скупают сертификаты владения вещью, коды, но не саму вещь. «Потом суды возьмут и прикроют эту мошенническую лавочку. И окажется, что у них ничего нет — ни денег, ни имущества», - заключил Илья Валиев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нерадостная статистика: антидепрессанты набирают популярность
Реклама