Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:11
Москва
19 мая ‘22, Четверг

Дуров встал на защиту криптовалют в России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель мессенджера Telegram и соцсети «Вконтакте» - Павел Дуров – сделал прогноз относительно развития криптовалют России. С его точки зрения, инициатива Центробанка о запрете криптовают в России приведет к оттоку из страны IT-специалистов и уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики.

Свою точку зрения Дуров озвучил через свой канал в Telegram. Там Дуров раскритиковал обсуждаемую в настоящий момент инициативу Центробанка, который якобы хочет запретить майнить на территории России криптовалюты. Дуров уверен, что такая инициатива повлияет на страну крайне плохо – «ни одна развитая страна не запрещает криптовалюты», потому что это затормозило бы развитие блокчейн-технологий в целом, пишет он. С точки зрения Дурова новые технологии, лежащие в основе криптовалют, приходят на смену отживающим свой срок централизованным финансовым системам второй половины XX века. И все соседи России – от Украины до Узбекистана, подчеркивает Дуров, принимают прогрессивные законы в сфере блокчейна. Эти государства, уверен Дуров, не хотят остаться на обочине технологического и экономического прогресса.

При этом основатель Telegram и «Вконтакте» подчеркнул, что в настоящее время Россия является одним из лидеров по количеству специалистов блокчейн-индустрии. И стране нужно вдумчивое регулирование, которое поможет стать России одним из крупнейших игроков экономики нового типа, пишет Дуров.

Именно поэтому он категорически выступает против тотального запрета на криптовалюты, который предлагает Центробанк РФ. «Такой запрет едва ли остановит недобросовестных игроков, но поставит крест на легальных российских проектах в этой сфере»,— убежден Павел Дуров.

На этой неделе стало известно, что Центробанк выступил за запрет в России выпуска криптовалют, а также их использование в качестве инвестиций. По мнению регулятора, криптоизация ведет к подрыву денежного обращения и утраты суверенитета национальной валюты, а также оборачивается высокими инвестиционными рисками для граждан. Считается, что на мнение Центробанка серьезно повлияла ФСБ, которая якобы и убедила регулятора выступить против криптовалют, чтобы лишить оппозицию финансирования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама