Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:16
Москва
19 мая ‘22, Четверг

Песков и Кадыров элегантно обыграли тему трансфера власти

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил свой блог в соцсетях площадкой, где общается с подписчиками как простой гражданин, а не представитель власти.

В Telegram Кадыров объяснил, что его высказывания о возможном присоединении Украины прозвучали в дружеской беседе с председателем парламента ЧР Магомедом Даудовым. Идея заключалась в том, что России следует защищать свои интересы и бороться с терроризмом за рубежом, чтобы однажды не пришлось делать это уже на своей территории. «Если на Украине не найдется людей, которые могут противостоять Америке, то мы должны им помочь», - пояснил свою мысль Кадыров.

Он подчеркнул, что говорит это не в качестве главы Чеченской Республики. Если потребуется что-то сказать в другом статусе, слушатели и читатели будут заранее предупреждены.

«Также говорил всегда и повторяю, что не вижу себя на федеральных должностях ни в каком качестве - ни в качестве президента, ни в качестве министра и так далее», - написал Кадыров, добавив, что видит свое место единственно на посту руководителя Чечни.

Осторожные «подножки» Кремля

В последние две недели Рамзан Кадыров не раз становился объектом внимания Кремля. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал конфликт главы Чечни с семьей бывшего судьи Сайди Янгулбаева и мнение Рамзана Кадырова в отношении правозащитника Игоря Каляпина и журналистки Елене Милашиной (Кадыров их назвал пособниками террористов). Песков заметил, что это личное мнение Кадырова, и если оно не устраивает Каляпина и Милашину, они могут подать на иски в суд.

Затем в сети появился еще один ролик с Кадыровым, где он говорит о невозможности для Чечни жить отдельно от России. Глава Республики посетовал, что своих нефти и газа в регионе нет, и без России Чечня прожила бы максимум 3 месяца, после чего наступил бы экономический коллапс.

Как отмечают авторы Telegram-канала «Аргументы и F**k», после совета Каляпину и Милашиной отстаивать свои интересы в суде Песков напомнил Кадырову, что внешнее политику страны определяет глава российского государства. «И к нашей всеобщей радости, главой российского государства, куда в качестве субъекта входит ЧР, является Владимир Владимирович Путин», - сказал Песков, добавив, что Конституция позволяет Рамзану Кадырову выставить свою кандидатуру на президентских выборах.

«Либо такой преемник, причём уже через какие-то два года, либо... Сами знаете. Выбирайте. Элегантный подход к теме трансфера власти. Такого мы ещё не видели», - говорится в комментарии канала к заочному диалогу Пескова и Кадырова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама