Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:31
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Семен Багдасаров предложил бескровный вариант решения украинского кризиса

Опубликовано
Семен Багдасаров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обострение украинского кризиса требует от России решительных действий во избежание дальнейшей эскалации.

Москве необходимо выработать выверенный комплекс действий, началом которому должно стать признание ЛНР и ДНР. Об этом в Telegram пишет политолог, аналитик Семен Багдасаров.

Он подчеркнул, что киевский режим можно довольно просто «задушить экономически». Поэтому от России здесь требуются «санкции, санкции, и еще раз санкции», которые распространятся на все стратегические отрасли Украины. Это обеспечит Киеву проблемы с топливом, электроэнергией, металлургией, да и со всей оставшейся промышленностью.

Еще один важный шаг – блокада транспортных путей. Тут было бы неплохо подключить к процессу Белоруссию.

Санкции и блокаду нужно закрепить на законодательном уровне, чтобы исключить вероятные нарушения. Дело в том, что как показывает опыт постановления правительства РФ от 2019 года №460-25 (постановление запрещает экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов, битума и других материалов), ограничения не всегда исполняются должным образом. Именно по этой причине запрет должен быть закреплен законодательно.

«Повторюсь, враждебный режим можно «удушить» экономически», - подчеркнул Багдасаров.

Не менее важна пропагандистская работа с населением Украины, которая будет противостоять нацистской риторике. В данном направлении нельзя пренебрегать продвижением идей общности стран и народов в фильмах, книгах, передачах.

Пример правильного информационного воздействия можно взять с американцев. У США здесь накоплен огромный опыт.

«Внедрение «карты русского» на всей территории Украины, а в идеале на всем постсоветском пространстве, несомненно подорвет мобилизационный потенциал ВСУ. Нельзя упускать и образовательный процесс. Где специальные квоты для русских и русскоязычных граждан постсоветского пространства?», - продолжил Семен Багдасаров.

В заключение он добавил, что всеми вышеперечисленными задачами должно заниматься одно единственное ведомство, подчиняющееся напрямую Верховному главнокомандующему. Только президент России может определять политику по Украине.

Конечной целью комплекса мероприятий является «свержение враждебного режима и создание дружественного нам государства», подытожил Багдасаров, отметив, что кропотливая работа «займет значительное количество времени».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама