Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:09
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Почему Запад восемь лет не хочет видеть жертвы в Донбассе

Опубликовано
Фото: Vk.com/dobrovolsyrg
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны Запада продолжают делать вид, что в Донбассе не было восьми лет геноцида вовсе не из-за близорукости.

Их цель – нанести максимальный вред России, оправдывая свои действия борьбой за какие-то идеалы.

Таким мнением поделился завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Только в 2014 году в ЛНР и ДНР от рук националистов погибли 2082 человека. Вдвое больше было ранено. На протяжении многих лет республики регулярно обстреливались, гибли мирные жители. При этом украинские власти так и не были призваны к ответу за происходящее. Зато теперь, когда Россия начала операцию по демилитаризации Украины, против нее вводятся все возможные санкции.

По мнению Андрея Кошкина, причиной двойных стандартов является стремление геополитических противников России нанести ей как можно больший ущерб.

«Обратить внимание на события в Донбассе — значит отступиться от основной цели. Им плевать. Они же демократы», - констатировал эксперт в беседе с iReactor.

Западу безразличны жизни людей в Донбассе, поэтому он относится к ним как к приемлемой жертве в противостоянии с Россией.

Андрей Кошкин спрогнозировал, что после того, как Россия выполнит свои задачи на Украине, ее правоту признают во всем мире.

До того момента России важно сосредоточиться на своих интересах, не обращая внимания ни на кого. «Давайте хорошо работать, каждый будет хорошо учиться, поднимем производительность, экономику, социальную сферу», - призвал Кошкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама